Возврат продуктов на склад в конфигурации «ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений» оформляется документом «Требование» с видом операции «Возврат продуктов на основании отсутствующих».
Рассмотрим пример использования данной операции:
1. проведем документ «Порционник» (пункт меню «Учет продуктов – Порционный учет – Порционник»), по кнопке «Подбор» заполним табличную часть документа
2. введем документ «Меню-раскладка» (пункт меню «Учет продуктов – Порционный учет – Меню-раскладка»)
3. проведем документ «Требование» с видом операции «Списание продуктов в производство»
4. за день проведения требования три человека отсутствовало. Для того, чтобы оформить данную операцию, проведем документ «Регистрация количества отсутствующих» (меню «Учет продуктов – Порционный учет – Регистрация количества отсутствующих»). Заполнение документа производится по кнопке «Заполнить – Заполнить по порционнику»
5. оформим возврат продуктов на склад. Для этого введем документ «Требование» с видом операции «Возврат продуктов на основании отсутствующих». По кнопке «Заполнить» произойдет возврат ранее списанных продуктов питания на основании количества отсутствующих и существующего документа "Требование".
6. перейдем в журнал проводок. Убедимся, что часть продуктов возвращена на склад