Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Заказная система учета

Перейти к описанию программы


В программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений возможно применение заказной системы учета. В этом случае производится прямое указание требуемого количества порций на каждый прием пищи.

Для регистрации перечня и количества блюд на день используется документ «Заказ блюд», доступный в меню «Учет продуктов питания – Заказы».

При создании документа требуется указать:

  • Дату документа;

  • Вид приема пищи, на который оформляется заказ;

  • Организацию;

  • Код финансового обеспечения;

  • Контрагента и договор – данные заказчика блюд.

Создание документа Заказ блюд

При необходимости учета в разрезе источников финансового обеспечения в Настройке параметров учета продуктов питания (меню «Учет продуктов питания – Администрирование и сервис – Настройки») на закладке «Параметры ИФО» нужно установить флаг «Составлять учет блюд с учетом ИФО»:

Настройка параметров учета продуктов

В этом случае при заполнении документа «Заказ блюд» доступно указание также и ИФО:

Заполнение документа Заказ блюд с указанием ИФО

Заполнить документ можно двумя способами:

  1. Указать перечень блюд по кнопке «Добавить – Добавить блюдо»:

    Добавление блюда

    В этом случае блюдо выбирается из открывшегося справочника «Номенклатура»:

    Справочник номенклатура

    Затем выбирается категория довольствующихся из также автоматически открывшегося справочника:

    Категории довольствующихся

    И, наконец, указывается количество порций в колонке «Количество»:

    Количество порций
  2. Выбрать блюда по кнопке «Подбор».

    Подбор по списку блюд
    1. Иерархический подбор. При этом варианте открывается специальная обработка «Подбор блюд», где также из справочника «Номенклатура» выбирается нужное блюдо, спецификация (если их несколько у блюда) и в этом же окне указывается количество заказов по категориям довольствующихся:

      Иерархический подбор
    2. Подбор по списку блюд. В этом списке выбор нужного блюда осуществляется из единого списка блюд. При этом также указывается количество порций:

      Подбор по списку блюд

      По кнопке «Показать состав блюд» отражается состав выбранного блюда на одну порцию:

      Кнопка Показать состав блюд
      Состав Блюда

На основании документа можно распечатать отчет, содержащий сведения о заказе:

Отчет со сведениями о заказе

Списание продуктов на основании заказа блюд производится документом «Требование» (меню «Учет продуктов питания – Расход продуктов и реализация»):

Требование о списании продуктов

Назад

Спасибо, помогло Рады вам помочь:) Не помогло Очень жаль :(

E-mail

Уточните, пожалуйста, почему:

 
Отправить
 

Материалы по теме: