В программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений, ред. 2.0 имеется возможность формирования отчета «План-меню», который отображает плановый расход блюд за период. Отчет содержит данные о количестве продуктов и о суммах списания.
Отчет «План-меню (ОП-2)» доступен в меню «Учет продуктов питания» – «Отчеты» – «План-меню (ОП-2)».
В шапке документа указывается период отчета, за который будет анализироваться расход блюд, и учреждение, по которому будет формироваться отчет.
Для формирования отчета нажимаем на кнопку «Сформировать отчет». Для расчета цены блюда нужно обязательно указывать настройку «Тип цен» по кнопке «Настройка».
Отчет формируется на основании плановых данных: на основании документов «Заказ блюд», «Сухой паек», либо «Меню-раскладка».
Видим, что в нашем случае в отчете отобразилось блюдо, которое было указано в документе «Меню-раскладка».
Также в табличной части отчета выводится цена продажи. Цена продажи устанавливается в разделе «Материальные запасы» – «Прочие операции» – «Установка цен номенклатуры».
В шапке документа «Установка цен номенклатуры» указываем тип цены, дату, выбираем организацию. Валюта устанавливается автоматически по заданным настройкам в разделе «Главное» – «Настройки параметров учета» – «Общие настройки» – «Валюта регламентированного учета». По кнопке «Добавить» или «Подобрать» указываем необходимое блюдо и в столбце «Цена» устанавливаем цену блюда. После чего заданная цена будет выводиться в отчете «План-меню (ОП-2)» в столбце «Цена продажи».