Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Как сформировать отчет «План-меню (ОП 2)» с выводом стоимости блюд

Перейти к описанию программы


В программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений, ред. 2.0 имеется возможность формирования отчета «План-меню», который отображает плановый расход блюд за период. Отчет содержит данные о количестве продуктов и о суммах списания.

Отчет «План-меню (ОП-2)» доступен в меню «Учет продуктов питания» – «Отчеты» – «План-меню (ОП-2)».

План-меню

В шапке документа указывается период отчета, за который будет анализироваться расход блюд, и учреждение, по которому будет формироваться отчет.

Начало периода

Для формирования отчета нажимаем на кнопку «Сформировать отчет». Для расчета цены блюда нужно обязательно указывать настройку «Тип цен» по кнопке «Настройка».

Настройка
Сформировать план-меню

Отчет формируется на основании плановых данных: на основании документов «Заказ блюд», «Сухой паек», либо «Меню-раскладка».

Видим, что в нашем случае в отчете отобразилось блюдо, которое было указано в документе «Меню-раскладка».

Блюдо из меню-раскладки

Также в табличной части отчета выводится цена продажи. Цена продажи устанавливается в разделе «Материальные запасы» – «Прочие операции» – «Установка цен номенклатуры».

Установка цен номенклатуры

В шапке документа «Установка цен номенклатуры» указываем тип цены, дату, выбираем организацию. Валюта устанавливается автоматически по заданным настройкам в разделе «Главное» – «Настройки параметров учета» – «Общие настройки» – «Валюта регламентированного учета». По кнопке «Добавить» или «Подобрать» указываем необходимое блюдо и в столбце «Цена» устанавливаем цену блюда. После чего заданная цена будет выводиться в отчете «План-меню (ОП-2)» в столбце «Цена продажи».

Цена номенклатуры


Назад

Спасибо, помогло Рады вам помочь:) Не помогло Очень жаль :(

E-mail

Уточните, пожалуйста, почему:

 
Отправить
 

Материалы по теме: