Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Использование дополнительного порционника

Перейти к описанию программы


Рассмотрим использование дополнительных порционников в программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений.

Дополнительные порционники используются в случаях когда основной порционник уже утвержден и поступают новые довольствующиеся.

Пусть создан порционник с типом «Основной»:

Создание основного порционника

Составлена меню-раскладка, тип меню «Основное меню»:

Создание основного меню

Далее поступают ещё довольствующиеся, создаем документ «Порционник» с типом «Дополнительный»:

Создание дополнительго порционника

При этом становится доступным выбор использования меню:

  • Основное меню

  • Дополнительное меню

  • Основное и дополнительное меню

Выбор вариантов определяет, какое меню будет использоваться в порционнике, влияет на списание продуктов в документе «Требование». Рассмотрим примеры.


Вариант 1 – использовать основное меню.

В этом случае предполагается, что будет использоваться основное меню. Создание документа «Меню-раскладка» не требуется, будет использоваться документ, созданный ранее, с типом меню «Основное меню»:

Создание основного меню для новых довольствующихся

При создании документа «Требование» указывается тип порционника «Дополнительный»:

Создание требования для основного меню поступивших довольствующихся

В документе происходит списание продуктов из основного меню.


Вариант 2 – использовать дополнительное меню.

В этом случае предполагается, что будет использоваться дополнительное меню:

Создание дополнительного меню для новых довольствующихся

Если в таком случае попробовать создать документ «Требование» с типом порционника «Дополнительный», то табличная часть не заполнится:

Создание требования для дополнительного меню поступивших довольствующихся

Так происходит потому, что не создан документ «Меню-раскладка» с типом меню «Дополнительное меню», создадим документ, для примера укажем блюдо «Бананы»:

Создание дополнительного меню

Заполним документ «Требование»:

Заполнение требования для списания продуктов дополнительных довольствующихся

Видно, что по типу порционника «Дополнительный» списывается дополнительное меню (бананы).


Вариант 3 – использовать основное и дополнительное меню.

В этом случае предполагается, что будет использоваться и основное, и дополнительное меню:

Дополнительный порционник с основным и доплнительным меню

Создадим документ «Требование»:

Требование по основному и дополнительному меню

Видно, что списывается и основное меню, и дополнительное меню (и бананы, и продукты для приготовления каши.


Назад

Спасибо, помогло Рады вам помочь:) Не помогло Очень жаль :(

E-mail

Уточните, пожалуйста, почему:

 
Отправить
 

Материалы по теме: