Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Как произвести списание продуктов питания документом "Требование" по разным КФО/ИФО

Перейти к описанию программы


В данном случае при ведении заказного и порционного учета необходимо отключить возможность формирования документов в разрезе кода вида финансового обеспечения и источников финансового обеспечения. Для этого заходим в меню «Учет продуктов – Настройки параметров учета продуктов питания» и на закладке «Параметры учета» снимаем флажки «Составлять меню и планировать количество порций с учетом КФО и ИФО» и «Составлять заказ блюд с учетом КФО и ИФО». При этом в документах «Заказ блюд», «Порционник», «Меню-раскладка», «Сухой паек» и «Регистрация количества отсутствующих» реквизиты «КФО» и «ИФО» будут недоступны.

Рассмотрим пример:

1. оформим поступление продуктов питания, часть по КФО=1, часть по КФО=2

2. Проведем документ «Заказ блюд». При этом следует заметить, что КФО/ИФО не указывается, поскольку данная возможность была отключена нами в настройках параметров учета:

3. В справочнике «Категории довольствующихся» в табличной части «Источники средств» укажем доступные источники, за счет которых категория может получить питание. Иными словами, продукты, приобретенные за счет каких средств могут быть списаны на обеспечение питания данной категории:

ПРИМЕЧАНИЕ: в табличной части «Источники средств» важную роль играет порядок указания КФО и ИФО. При списании продуктов питания в первую очередь будут анализироваться остатки по первой записи, в случае отсутствия или нехватки остатков - данные по второй записи и т.д.

4. заполним документ «Требование» с видом операции «Списание продуктов в производство». Убедимся, что продукты списались по разным КФО.



Назад

Спасибо, помогло Рады вам помочь:) Не помогло Очень жаль :(

E-mail

Уточните, пожалуйста, почему:

 
Отправить
 

Материалы по теме: