Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Как сформировать документ производство

Перейти к описанию программы


В программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений возможно отражение производства и списание готовой продукции с помощью документа Производство.


Данный документ предназначен для:

  • оприходования готовой продукции (блюд) со счета основного производства (Х.109.60) на счет учета готовых блюд (Х.105.22, Х.105.32), соответствует операции «Поступление готовой продукции»;

  • отражения операции реализации готовой продукции (блюд), соответствует операции «Списание и реализация готовой продукции».


Открывается данный документ с помощью пункта меню «Учет продуктов питания – Расход продуктов и реализация – Производство».


Рассмотрим каждый вид операции подробнее.

Поступление готовой продукции

Списание и реализация готовой продукции


Поступление готовой продукции

Данная операция отражает поступление готовой продукции (блюд) из производства на ответственное хранение материально-ответственному лицу (ЦМО)


При создании документа указываются следующие данные:

  • дата формирования документа;

  • организация;

  • ИФО – источник финансового обеспечения (балансы);

  • ЦМО – выбор из справочника Центры материальной ответственности;

  • контрагент – контрагент-заказчик блюд;

  • договор – договор с контрагентом (становится доступным для заполнения при указании контрагента).

Создание документа для поступления готовой продукции

Закладка «Готовая продукция» заполняется автоматически с помощью кнопки Заполнить, либо вручную по кнопке Добавить.


Если флажок Показывать данные по счетам учета включен, то будут отображаться счета учета списания продуктов питания.

Счета учета для отражения списания продуктов

На закладке «Бухгалтерская операция» заполняется типовая операция Поступление готовой продукции (продукты питания), которая необходима для формирования проводок по документу.

Выбор бухгалтерской операции

Рассмотрим пример заполнения документа Производство с видом операции Поступление готовой продукции при заказной системе учета:

  1. Сформируем Заказ блюд на завтрак для категории довольствующихся Дети («Учет продуктов питания – Заказы – Заказ блюд»):

    Документ заказ блюд
  2. Спишем необходимые продукты документом Требование («Учет продуктов питания – Расход продуктов и реализация – Требование»):

    Документ требование
  3. Заполним документ Производство на основании Требования («Учет продуктов питания – Расход продуктов и реализация – Производство»):

    Документ Производство

При заполнении в таблице указываются следующие данные:

Готовая продукция – наименование блюда (готовой продукции);

КФО – код финансового обеспечения;

ИФО – источник финансового обеспечения (балансы);

(Кт) Счет – счет учета расходов на изготовление готовой продукции (блюд), счет кредита проводки. При автоматическом заполнении определяется на основании данных о списании продуктов питания в производство документом «Требование»;

(Кт) КПС – классификационные признаки счета кредита;

(Кт) КЭК – код экономической классификации счета кредита;

(Дт) Счет – счет оприходования готовой продукции (блюда), счет дебета проводки. Выбирается из субсчетов счета 105. При автоматическом заполнении определяется из справочника «Номенклатура»;

(Дт) КПС – классификационные признаки счета дебета;

(Дт) КЭК – код экономической классификации счета дебета;

(Кт) Субконто1 – субконто1 счета кредита;

(Кт) Субконто2 – субконто2 счета кредита;

(Кт) Субконто3 – субконто3 счета кредита;

Стоимость – себестоимость готовой продукции (блюда), по которой производится оприходование на склад (стоимость одной порции);

Количество – количество готовой продукции;

При автоматическом заполнении табличной части по кнопке «Заполнить» количество готовой продукции (блюд) определяется автоматически согласно зарегистрированному количеству порций документом «Заказ блюд» при заказной системе учета, либо документом «Порционник» при порционной системе учета.


Списание и реализация готовой продукции

Операция используется для отражения реализации готовой продукции (блюд) без операции передачи на ответственное хранение ЦМО.


При создании документа указываются следующие данные:

  • дата формирования документа;

  • организация;

  • ИФО – источник финансового обеспечения (балансы);

  • контрагент – контрагент– заказчик блюд;

  • договор – договор с контрагентом (становится доступным для заполнения при указании контрагента).

Документ производство для списания продукции

Закладка «Готовая продукция» заполняется автоматически с помощью кнопки Заполнить, либо вручную по кнопке Добавить.


На закладке «Бухгалтерская операция» заполняется типовая операция Списание и реализация готовой продукции (продукты питания), которая необходима для формирования проводок.

Операция Списание и реализация готовой продукции

Автоматическое заполнение документа происходит на основании документа Требование.


Рассмотрим пример заполнения документа Производство с видом операции Списание и реализация готовой продукции с порционным способом учета:

  1. Укажем количество порций документом Порционник (Учет продуктов питания – Порционный учет – Порционник):

    Документ Порционник
  2. Сформируем Меню-раскладку для категории довольствующихся Взрослые (Учет продуктов питания – Порционный учет – Меню-раскладка)

    Документ меню-раскладка
  3. Спишем продукты в производство документом Требование (Учет продуктов питания – Расход продуктов и реализация – Требование)

    Документ Требование
  4. Заполним Производство на основании Требования (Учет продуктов питания – Расход продуктов и реализация – Требование):

    Документ производство для списания продуктов

При заполнении в таблице указываются следующие данные:

Готовая продукция – наименование блюда (готовой продукции);

КФО – код финансового обеспечения;

ИФО – источник финансового обеспечения (балансы);

(Кт) Счет – счет учета расходов на изготовление готовой продукции (блюд), счет кредита проводки. При автоматическом заполнении определяется на основании данных о списании продуктов питания в производство документом «Требование»;

(Кт) КПС – классификационные признаки счета кредита;

(Кт) КЭК – код экономической классификации счета кредита;

(Кт) Субконто1 – субконто1 счета кредита;

(Кт) Субконто2 – субконто2 счета кредита;

(Кт) Субконто3 – субконто3 счета кредита;

Стоимость – себестоимость готовой продукции (блюда), по которой производится оприходование на склад (стоимость одной порции);

Количество – количество готовой продукции;

При автоматическом заполнении табличной части по кнопке «Заполнить» количество готовой продукции (блюд) определяется автоматически согласно зарегистрированному количеству порций документом «Заказ блюд» при заказной системе учета, либо документом «Порционник» при порционной системе учета.

Сумма – общая стоимость реализуемой готовой продукции (блюда). Рассчитывается как цена * количество;

Цена – стоимость единицы готовой продукции (блюда) при реализации. Рассчитывается автоматически на основании данных о себестоимости готовой продукции (блюда) и размера наценки;

НДС – НДС реализуемой готовой продукции (блюда). Реквизит доступен при виде операции «Списание и реализация готовой продукции».


Назад

Спасибо, помогло Рады вам помочь:) Не помогло Очень жаль :(

E-mail

Уточните, пожалуйста, почему:

 
Отправить
 

Материалы по теме: