Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Как сформировать плановое меню

Перейти к описанию программы


В программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений имеется возможность формирования меню блюд на произвольный период времени.


Документ «Плановое меню» доступен в меню «Учет продуктов питания – Порционный учет».


В шапке документа указываются:

  • дата формирования меню;

  • организация, для которой формируется меню;

  • способ заполнения: по неделям или по циклам произвольной длины;

  • категория довольствующихся, для которой составляется меню;

  • период действия меню: указывается дата начала и дата окончания периода действия меню:

    • при варианте заполнения меню «по неделям» для редактирования доступна только дата начала действия меню, которая должна соответствовать понедельнику:

      Формирование меню по неделям

    • для варианта «по циклам произвольной длины» доступно указание периода любой длины с произвольными датами начала и окончания (дата начала действия меню не обязательна должна соответствовать понедельнику):

      Формирование меню по циклам произвольной длины

    При установке флажка «Использовать график работ» появляется возможность установки графика работ для автоматического исключения выходных дней из меню:

    исключение выходных дней из меню

В графике возможно указание расписания работы на неделю или заполнение в соответствие с производственным календарем:

Формирование графика работ по производственному календарю

Производственный календарь заполняется автоматически при нажатии на кнопку «Заполнить по умолчанию»:

Производственный календарь заполняется автоматически

При этом учитывается горизонт планирования графика. Если он затрагивает несколько лет, то производственный календарь должен быть заполнен на все используемые года. При использовании графика дни в меню будут заполнены в соответствие с ним:

Выбор количества дней для формирования меню

Если в программе учет ведется в разрезе диетических столов, в документе доступна ссылка «Используемые столы». При нажатии на нее можно указать диетические столы, по которым составляется меню:

Учет диетических столов в программе

В табличной части по кнопке «Добавить» производится заполнение списка блюд на каждый день по каждому приему пищи:

Создание планового меню

Также предусмотрена возможность копирования данных предыдущего дня по кнопке «Заполнить»:

Копирование меню другого дня
Выбор дня для формирования меню

При нажатии на кнопку «Показать все дни» выводятся все введенные блюда в виде одной таблицы:

Список блюд по всем дням

Кнопка «Расшифровка по дням» возвращает табличную часть «Список дней» и выводит введенные блюда в табличной части «Расшифровка меню» только на выбранный день.

Список блюд на определенный день

На основании проведенного документа «Плановое меню» доступно формирование нескольких печатных форм:

  • плановое меню продуктов:

    Список продуктов
  • плановое меню блюд:

    Список блюд в меню
  • плановое меню блюд с пищевой ценностью:

    Меню блюд и их пищевая ценность
  • примерное меню продуктов:

    Примерное меню продуктов для сформированного меню

Назад

Спасибо, помогло Рады вам помочь:) Не помогло Очень жаль :(

E-mail

Уточните, пожалуйста, почему:

 
Отправить
 

Материалы по теме: