Продукт "ВДГБ: Комплексный учет в бюджетном учреждении (учет продуктов питания, ГСМ и транспорта)", является дополнением типовой конфигурации "Бухгалтерия для бюджетных организаций" ред.6.
Назначение программы - автоматизация участков учета продуктов питания и ГСМ и транспорта в бюджетных организациях. Программа подходит организациям, в которых присутствует вид деятельности связанный с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы "1С: Предприятие". Также программа предназначена для автоматизации участка учета горюче-смазочных материалов и транспортных средств в бюджетных учреждениях, а также автоматизации документооборота на автотранспортных предприятиях и в транспортных подразделениях с любым количеством транспортных средств.
Дополнительно:
|
|
- Если Вы являетесь лицензионным пользователем продукта 1С: Предприятие , то Вы можете заказать бесплатную ДЕМО версию и on-line демонстрацию, отправив запрос на электронный адрес clients@vdgb-soft.ru
- Видеоролик для программного продукта "ВДГБ: Комплексный учет в бюджетном учреждении (учет продуктов питания, ГСМ и транспорта)"
|
Код
|
Наименование
|
Рекоменд. розничная цена, руб.
|
|
VSE012
|
ВДГБ: Комплексный учет в бюджетном учреждении(учет продуктов питания, ГСМ и транспорта)
|
9600,00
|
Купить
|
|
ВДГБ: Комплексный учет в бюджетном учреждении(учет продуктов питания, ГСМ и транспорта) - руководство пользователя + учебный курс
|
630,00
|
Купить
|
Программа состоит из двух блоков:
- Блок учета продуктов питания;
- Блок учета ГСМ и транспорта.
Блок учета продуктов питания
Программа позволяет создавать плановые меню и автоматического распределять на их основании продукты питания по категориям довольствующихся и источникам финансирования в том числе с использованием диетических столов. Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но формируют все необходимые бухгалтерские проводки.
В программе учтены особенности учета следующих учреждений:
- больниц
- санаториев
- пансионатов
- школ
- детских садов
- детских оздоровительных лагерей
- домов интернатов
- профтехучилищ
Основные возможности блока:
-
Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления, с учётом сезонности. Возможность формирования и печати технологических карт.
-
Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
-
Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения ). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
-
Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций.
-
Планирование рациона на определенный период. Составление плана меню, сразу же с расчетом пищевой и энергетической ценности.
-
Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирование карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
-
Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
-
Отчетность. Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
-
Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
-
Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.
Блок учета ГСМ и транспорта
Основные возможности блока:
-
Хранение подробных технических данных о транспортном средстве;
-
Выписка и обработка путевых листов унифицированной формы, в зависимости от типа транспортного средства;
-
Расчет фактического и нормативного расхода топлива;
-
Возможность гибкой настройки правил списания самим пользователем, в зависимости от источника финансирования и КБК учета топлива;
-
Получение отчетности об остатках и оборотах горюче смазочных материалов в разрезе транспортных средств, водителей и подразделений;
-
Анализ отклонения фактических затрат на горюче смазочные материалы от нормативных;
-
Учет пробега транспортных средств.
Конфигурация "ВДГБ: Комплексный учет в бюджетном учреждении (учет продуктов питания, ГСМ и транспорта)" не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка компоненты "Бухгалтерский учёт" (не ниже версии "Проф")" системы "1С:Предприятие", а также типовой конфигурации "1С: Бухгалтерия для бюджетных учреждений" редакции 6.
Конфигурацией поддерживается возможность апгрейда с конфигураций "ВДГБ: Учет продуктов питания в бюджетном учреждении" и "ВДГБ: Учет ГСМ и транспорта в бюджетном учреждении".
Конфигурация "ВДГБ: Комплексный учет в бюджетном учреждении (учет продуктов питания, ГСМ и транспорта)" максимально просто подключается к типовой конфигурации "1С: Бухгалтерия для бюджетных организаций" ред.6., очень легко осуществляется обновление.
|
|
Справочник "Блюда"
Справочники "Категории довольствующихся", "Виды приемов пищи", " Столы"
Справочники "Номенклатура", "Типы продуктов"
Порционник
Меню-раскладка
Анализ расхода продуктов питания
Накопительная ведомость по расходу продуктов питания
Меню
Транспортное средство
Настройки списания
Путевой лист
|