Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Учет номенклатуры (продукты и блюда) в бюджетных учреждениях

В программе ВДГБ: Учет продуктов питания, калькуляция и диетпитание в бюджетном учреждении можно легко вести учет номенклатуры (продуктов питания, блюд). Также эта функция доступна в программе новой версии для государственных учреждений ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений (для 1С: Бухгалтeрия государственного учреждения 8) .
Если вас интересует готовая подборка номенклатуры продуктов питания вкупе с сборником готовых рецептур (блюд) предлагаем использовать ВДГБ: Рецептурник.

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Хранение данных о продуктах питания, полуфабрикатах и о готовых блюдах производиться в справочнике «Номенклатура». Справочник доступен в меню «Учет продуктов -> Номенклатура» полного интерфейса, а также в меню «Справочники -> Номенклатура» в интерфейсе «Калькулятор».

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Для продуктов питания может быть указано:

  • тип продукта, определяющий норму расхода;
  • складская и расчетная единицы измерения, а также коэффициент пересчета из одной единицы измерения в другую;
  • химический и витаминно-минеральный состав;
  • цены в разрезе типов цен учреждения.

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Для полуфабрикатов и готовых блюд может быть указано:

  • вид блюда;
  • единица измерения;
  • неограниченное количество спецификаций (карточек блюд), в каждой из которых указывается продуктовый состав, описание приготовления, требования к качеству, рекомендуемая температура подачи и информация о рецептурнике.

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

По каждому блюду может быть сформирована технологическая карта необходимой формы.

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Учет номенклатуры (продукты и блюда)

Другие продукты для госучреждений: