Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

15.08.2017

Программа 1С-Рарус: Ломбард переходит на ЕПС


Ломбарды должны перейти на Единый план счетов с 01.01.2019 согласно Положению «О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения».

Планируемые изменения выпуска программного продукта 1С-Рарус: Ломбард:

Для данного продукта планируется реализовать возможность отчуждения от каких-либо конфигураций, но при этом дать возможность обмена данными с некоторыми продуктами, поддерживающими ЕПС (единый план счетов), например, с «1С: Бухгалтерией для нефинансовых организаций» – БНФО.

Предполагаемые варианты работы с данным программным продуктом:

  • Использование «голого» модуля Ломбард, ведение только оперативного учета. Это позволит вести полноценный управленческий учет, вести взаиморасчеты с залогодателями, но не даст возможности формирования регламентированной бухгалтерской отчетности.
  • Использование модуля Ломбард в одной базе с бухгалтерской программой. В качестве бухгалтерской программы может выступать как «Бухгалтерия предприятия», так и продукты, поддерживающие ЕПС.
  • Использование модуля Ломбард совместно с бухгалтерской программой, но в разных базах. При этом со стороны модуля Ломбард будет выгрузка всей информации, необходимой для отражения операций в бухгалтерской программе.

Также в программе планируется развитие специализированных отчетов так, чтобы они максимально полно предоставляли информацию для сдачи отчетности в контролирующие органы.


Указанные изменения выпуска программного продукта «1С-Рарус: Ломбард» являются примерными, возможны отклонения от плана.

Что делать тем, кто уже работает в программе «ВДГБ: Ломбард», редакции 3.3 или «1С-Рарус: Ломбард», редакции 4.0:

Скорее всего, будет выпускаться модуль «1С-Рарус: Ломбард» на конфигурации Бухгалтерии предприятия 3.0, поэтому с ним можно будет продолжать работу.


Возврат к списку