Мобильные приложения 1С-Рарус

29.03.2019

Последние интересные доработки программ для ломбардов за март 2019 года


1С-Рарус: Ломбард 4.0

Продажа залогового имущества:

Выполнять продажу невыкупленного залогового имущества стало проще. Мы добавили удобные инструменты для анализа и распределения вещей на розничную продажу (с витрины) и в реализацию в качестве лома ювелирных изделий.

Для этого используется обработка «Список невыкупленных вещей», доступная в разделе «Продажа» программы.

Список невыкупленных вещей

В обработке имеется возможность передать выбранные вещи на витрину, также из «Списка невыкупленных вещей» можно выполнять продажу лома ювелирных изделий (ранее для этого использовалась обработка «Продажа ювелирных изделий в лом») без необходимости формирования промежуточного документа «Подготовка к продаже» – данный документ теперь используется только для оприходования залоговых вещей на склад.

Работа с вещами, которые подлежат розничной продаже, выполняется в обработке «Витрина ломбарда».

Витрина ломбарда для розничной продажи

Для реализации вещей с витрины необходимо переместить выбранные для продажи вещи в «Корзину», скорректировать при необходимости количество и цену изделий, заполнить данные покупателя.

Более подробную информацию о работе с «Списком невыкупленных вещей» и «Витриной ломбарда» можно получить в инструкции на сайте разработчика программы.

Ожидаемые доработки:

Сервис проверки паспортных данных залогодателей по базе данных МВД:

В настоящее время в программном продукте 1С-Рарус:Ломбард ведутся работы по реализации сервиса проверки паспортных данных залогодателей по базе данных МВД, с целью выявления лиц с недействительными паспортами. Данная проверка будет осуществляться в справочнике «Контрагенты» и в документе «Залоговые билеты». Для лиц с недействительными паспортами также будет организован запрет проведения операций по залоговому билету.

Проверка паспортных данных в программе 1С-Рарус Ломбард

Паспорт действителен в программе 1С-Рарус Ломбард

Реализованный сервис планируется быть платным.

Развитие продаж невостребованного имущества по законодательству:

Будет реализовано отражение разницы между фактической суммой продажи невостребованного имущества и суммой долга залогодателя на отдельном счете бухгалтерского учета для последующего возврата залогодателю или отнесения в доходы организации по сроку давности.

При проведении операций продажи невостребованного имущества будет формироваться дополнительная проводка, которая относит сумму дополнительных доходов от реализации на отдельный счет расчетов с залогодателем.

Отчетность в Росфинмониторинг:

В программе будет реализована возможность загрузки перечней Межведомственной Комиссии по противодействию легализации доходов и причастных к оружию массового уничтожения:

  • Список лиц, чьи средства заморожены или заблокированы Решением Межведомственной Комиссии, по подозрению в терроризме;
  • Список причастных к распространению и финансированию оружия массового уничтожения.


Возврат к списку