Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

28.02.2019

Последние интересные доработки программ для ломбардов за февраль 2019 года


1С-Рарус: Ломбард 4.0

Продажа залогового имущества:

Для повышения удобства реализации залоговых вещей мы изменили документ «Продажа залогового имущества». Теперь имеется возможность указать данные о залогодателе и залоговом билете в табличной части документа. Это позволит выполнять продажу имущества по нескольким залоговым билетам с помощью одного документа.

Продажа залогового имущества

Также в печатных формах приходного кассового ордера и кассового чека в графе «Основание» теперь выводится список билетов, по которым было реализовано залоговое имущество.

Печатная форма ПКО и кассового чека

Ожидаемые доработки:

Работа с залоговыми билетами:

Выполняется доработка возможности отбора и сортировки билетов в основном списке залоговых билетов по полям «Дата займа», «Дата выкупа» и пр.

Сервис проверки паспортных данных залогодателей по базе данных МВД:

В настоящее время в программном продукте 1С-Рарус:Ломбард ведутся работы по реализации сервиса проверки паспортных данных залогодателей по базе данных МВД, с целью выявления лиц с недействительными паспортами. Данная проверка будет осуществляться в справочнике «Контрагенты» и в документе «Залоговые билеты». Для лиц с недействительными паспортами также будет организован запрет проведения операций по залоговому билету.

Проверить паспортные данные в программе 1С-Рарус Ломбард

Паспорт действителен в программе 1С-Рарус Ломбард

Реализованный сервис планируется быть платным.

Продажа залогового имущества:

В программе будет реализован новый инструмент продажи невостребованного залогового имущества. При этом пользователь сможет распределять залоговые вещи на продажу в лом или на витрину ломбарда в одной форме, а также работать с товарами на витрине и оформлять продажи. Стоит отметить, что в новой схеме продажи по залоговым билетам, имущество которых находится на витрине, начисления будут производиться до момента продажи выкупа имущества залогодателем.

Невыкупленные вещи в программе 1С-Рарус Ломбард

Витрина ломбарда в 1С-Рарус Ломбард

Развитие продаж невостребованного имущества по законодательству:

Будет реализовано отражение разницы между фактической суммой продажи невостребованного имущества и суммой долга залогодателя на отдельном счете бухгалтерского учета для последующего возврата залогодателю или отнесения в доходы организации по сроку давности.

При проведении операций продажи невостребованного имущества будет формироваться дополнительная проводка, которая относит сумму дополнительных доходов от реализации на отдельный счет расчетов с залогодателем.



Возврат к списку