Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

02.10.2019

Интересные доработки программ для НКО за сентябрь 2019 года

1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации


  • В программу добавлен функционал финансового планирования деятельности.
    Новый  функционал доступен в разделе «Финансовое планирование».

  • Теперь при открытии правил выгрузки или при выборе правил  выгрузки в документе «Выгрузка платежных поручений» производится проверка их актуальности. Если формат выгрузки не актуален, то пользователю выводится соответствующее сообщение с возможностью обновить указанные правила обмена.

  • Для некоммерческих организаций, отражающих отрицательные суммы при начислении обязательств по предстоящим отпускам, изменился порядок отражения дохода.
    Если в способе отражения указан счет некоммерческих затрат 20.03 или 26.02, то доход относится на счет 86, аналитика счета доходов заполняется из способа отражения.
    Если в способе отражения указан счет 26.03, то доходы распределяется в зависимости от указанных сумм бухгалтерского и налогового учета:

    • Если сумма бух. учета больше суммы налогового учета, то разница между суммами относится на счет 86, сумма налогового учета относится на счет 91.

    • В случаях, когда сумма бух. учета равна сумме налогового учета, или сумма бух. учета меньше суммы налогового учета, или заполнена только сумма налогового  учета, то доход относится на счет 91.

    • В случаях, когда заполнена только сумма бух. учета, – доход относится на счет 86.

  • Добавлены дополнительные методы распределения некоммерческих  затрат по назначениям целевых средств (проектам) с нарастающим итогом:

    • «Поровну между проектами, по которым было поступление ЦС  (нарастающий итог)»;

    • «Пропорционально удельному весу средств, поступивших на каждую из программ (нарастающий итог)».

    • Методы распределения некоммерческих затрат настраиваются в  Учетной политике (НКО). Для добавленных методов задается месяц, с которого  нарастающим итогом в течение года будет собираться база распределения  общехозяйственных расходов по назначениям целевых средств (проектам), а также  нарастающим итогом суммы распределенных затрат по назначениям  (проектам).

    • В справочник «Назначение целевых средств» добавлены реквизиты:

    • Флажок «Не учитывать при распределении затрат». При  установке флажка, средства по данному назначению не будут учитываться при  распределении общехозяйственных затрат в регламентной операции «Распределение  затрат по назначениям целевых средств».

    • «Дата начала проекта» и «Дата окончания проекта» – указывается граница, в рамках которой действует проект. В указанный период, если не установлен флажок «Не учитывать при распределении затрат», средства по  данному проекту будут учитываться при распределении общехозяйственных затрат регламентной операцией «Распределение затрат по назначениям целевых средств». Если период не указан, значит проект действует без ограничений.

    При использовании новых методов распределения в базу для  распределения войдут суммы всех поступлений по назначениям (проектам), по которым:
     a. были поступления средств с начала расчетного года (с месяца, указанного в учетной политике (НКО)),
     b. у которых не установлен флажок «Не учитывать средства  проекта при распределении общехозяйственных затрат»,
     c. актуален период действия проекта или период не задан.

    При данных методах производится ежемесячное распределение  всех затрат, полученных нарастающим итогом с начала расчетного года, по  назначениям/проектам в соответствии с базой распределения (поровну или пропорционально). И из полученных сумм распределения вычитаются суммы затрат, распределенные по назначениям/проектам в прошлые месяцы текущего расчетного  года.


1С-Рарус: Бухгалтерия для адвокатских образований

В расшифровке структуры планирования для статьи бюджета добавлен реквизит «Вид статьи», определяющий ее назначение: поступление или расход.


Возврат к списку