Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

04.09.2024

1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений.
Версия релиза 2.0.99.21 от 04.09.2024 г.

Принята Официальная версия 2.0.99.21 конфигурации 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений поставки ПРОФ.

Предусмотрено обновление с версий 2.0.97.42, 2.0.98.26, 2.0.98.35, 2.0.99.15.

Новое в версии

Типовой бюджетный учет

Конфигурация обновлена до релиза 2.0.99.21 типовой бухгалтерии государственного учреждения.

Учет продуктов питания

Новые показатели пищевой ценности блюд и ингредиентов

Предусмотрели возможность добавления своих количественных показателей пищевой ценности пищевых продуктов и готовых блюд.

Для этого в справочнике «Номенклатура» с типом «Продукты питания» и в справочнике «Спецификации номенклатуры» добавили группу «Дополнительные элементы пищевой ценности» с табличной частью, в которой можно добавлять необходимые для учета дополнительные нутриенты, отсутствующие в основном списке химического и витаминно-минерального состава.

Дополнительные элементы пищевой ценности

Также предусмотрели заполнение и авторасчет дополнительных показателей пищевой ценности в готовых блюдах, если такие показатели были добавлены в составляющих блюдо ингредиентах.

В технологических картах блюд (отчет «Карточка-раскладка») и в отчете «Меню блюд» предусмотрели вывод сведений по дополнительным элементам пищевой ценности.

Меню блюд

Учет потерь в пищевой ценности блюд

Реализовали учет потерь в расчете пищевой ценности готовых блюд при тепловой обработке ингредиентов. В зависимости от вида обработки могут быть заданы разные значения потерь в элементах пищевой ценности.

Для этого добавили новый справочник «Виды кулинарной обработки», в котором можно хранить список таких обработок продуктов, а также задавать потери для элементов пищевой ценности.

Список продуктов

В справочнике «Спецификации номенклатуры» в таблице с составом блюда добавили поле для указания вида кулинарной обработки, применяемой к продукту.

Виды кулинарной обработки продукта

Обновления:

ПРОФ поставка: скачать/загрузить

Новое в версии 2.0.99.21 конфигурации Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0:

Смотрите по ссылке


Возврат к списку