Принята Официальная версия 2.0.99.21 конфигурации 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений поставки ПРОФ.
Предусмотрено обновление с версий 2.0.97.42, 2.0.98.26, 2.0.98.35, 2.0.99.15.
Конфигурация обновлена до релиза 2.0.99.21 типовой бухгалтерии государственного учреждения.
Предусмотрели возможность добавления своих количественных показателей пищевой ценности пищевых продуктов и готовых блюд.
Для этого в справочнике «Номенклатура» с типом «Продукты питания» и в справочнике «Спецификации номенклатуры» добавили группу «Дополнительные элементы пищевой ценности» с табличной частью, в которой можно добавлять необходимые для учета дополнительные нутриенты, отсутствующие в основном списке химического и витаминно-минерального состава.
Также предусмотрели заполнение и авторасчет дополнительных показателей пищевой ценности в готовых блюдах, если такие показатели были добавлены в составляющих блюдо ингредиентах.
В технологических картах блюд (отчет «Карточка-раскладка») и в отчете «Меню блюд» предусмотрели вывод сведений по дополнительным элементам пищевой ценности.
Реализовали учет потерь в расчете пищевой ценности готовых блюд при тепловой обработке ингредиентов. В зависимости от вида обработки могут быть заданы разные значения потерь в элементах пищевой ценности.
Для этого добавили новый справочник «Виды кулинарной обработки», в котором можно хранить список таких обработок продуктов, а также задавать потери для элементов пищевой ценности.
В справочнике «Спецификации номенклатуры» в таблице с составом блюда добавили поле для указания вида кулинарной обработки, применяемой к продукту.
ПРОФ поставка: скачать/загрузить