Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

05.07.2019

1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации.
Версия релиза Н5.0.20.1 от 05.07.2019 г.


Выпущена неофициальная версия Н5.0.20.1 конфигурации: 1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации  поставок ПРОФ и БАЗОВАЯ.

Предусмотрено обновление с версии 5.0.19.2.

Новое в версии:

  • Доработан механизм шаблонов назначения платежа документа «Квитанция на  оплату»:
    Добавлена форма группового назначения шаблона для массового  назначения шаблона номенклатурам. Добавлена поддержка падежей для строковых  реквизитов в шаблонах. Добавлена поддержка автоматического заполнения поля  «Назначения платежа» по шаблону для обработки группового создания квитанций на  оплату.

  • На рабочий стол добавлен блок «Учет целевых средств».
    В данном блоке выводится информация о задолженности контрагентов по уведомлениям на оплату.
    При нажатии на гиперссылку «Не оплачено» будет сформирован отчет «Уведомления, не оплаченные контрагентами».
    Из данного блока с помощью соответствующих команд можно создавать документы «Уведомление на оплату целевых средств» и «Начисление источников целевого финансирования».
  • В документе «Авансовый отчет» с видом операции «Авансовый отчет по командировке» появилась возможность задать аналитику для счета затрат по целевому финансированию.
  • Доработана регламентная операция «Реформация баланса»: добавлено формирование проводки по закрытию счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» на счет 86 «Целевое финансирование».
    В учетную политику НКО добавлена настройка для автоматического заполнения аналитики к счету 86 «Целевое финансирование» в регламентной операции «Реформация баланса».
  • Добавлена возможность указания приоритетных видов операций при загрузке документов из клиент банка
    Для указания приоритетного вида операции необходимо открыть настройки клиент банка и указать приоритетный вид операции для соответствующего документа.
    При загрузке, вид операции документов будет определяться в зависимости от указанных настроек.
  • В документе «Списание с расчетного счета» с видом операции «Комиссия банка» - «За счет целевых средств» появился флаг «Использовать счет расчетов с контрагентом».
    При установке данного флага, отражение коммиссии банка будет производится через счет учета расчетов с контрагентом, т.е. будут формироваться две проводки:
    - отражение расходов по комиссии банка на счет расчетов с контрагентом;
    - отражение расходов по банковским услугам за счет целевых средств.
  • В программу добавлен регламентный отчет «Форма № ОН0003 "Информация об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования"».
    Печатная форма отчета соответствует Приказу МинЮст от 16.08.18 № 170.
  • Исправлены выявленные ошибки:
    • Исправлена  ошибка №З00023221: при проведении документа «Списание с расчетного счета» с  видом операции «Уплата налога», задваивались проводки по уплате НДС при  исполнении обязанностей налогового агента в случае, когда в табличных частях  «Отражение в бухгалтерском учете» и «Разбивка платежа по источникам» было  введено по несколько строк.

    • Исправлена  ошибка № З00024364: при открытии информационной базы с ролью «Только чтение» выходила ошибка конфигурации.

    • Исправлена  ошибка №З00024242: При проведении документа «Отчет комиссионера о продажах» при  раздельном учете НДС возникала ошибка.

    • Исправлена  ошибка №З00024256: при проведении документа «Начисление оценочных обязательств  по отпускам» с отрицательными суммами начислений возникала ошибка.

    • Исправлена  ошибка № З00023954: если документы «Списание с расчетного счета», «Выдача  наличных», «Платежное поручение» были созданы копированием документов, в которых  сумма платежа была разбита по источникам финансирования и после этого сумма  платежа в них была изменена, то суммы в разбивке платежа по источникам не  изменялись. При активной настройке «Разрешить списание денежных средств по  источникам финансирования при отсутствии остатков по данным учета» такие  документы проводились с некорректными проводками.

Обновления:

ПРОФ-версия: скачать/загрузить

Базовая поставка: скачать/загрузить


Конфигурация основана на типовой БП 3.0.71.77

Новое в версии 3.0.71.77 конфигурации «Бухгалтерия предприятия»

Прочее

Исправленные ошибки.


Возврат к списку