Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

12.04.2019

1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации.
Версия релиза 5.0.18.1 от 12.04.2019 г.


Выпущена официальная версия 5.0.18.1 конфигурации: 1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации  поставок ПРОФ и БАЗОВАЯ.

Предусмотрено обновление с версий 5.0.16.4, 5.0.17.1, 5.0.17.2.

Новое в версии:

  • Добавлена новая настройка «Метод учета поступлений и расходов целевых средств» в учетную политику НКО (раздел «НКО», пункт «Учетная политика НКО»). Данная настройка позволяет определить, какой метод учета целевых средств в некоммерческой организации используется: кассовый или метод начисления.

  • Изменено автоматическое заполнение счетов учета расчетов с контрагентами в документах «Поступление (акты, накладные)» с видом операции «Безвозмездное поступление» и «Реализация (акты, накладные)» с видом операции «Безвозмездная передача». Теперь счет учета расчетов с контрагентами по умолчанию заполняется из настроек параметров учета НКО в зависимости от вида операции и валюты договора. В операции безвозмездного поступления используется счет учета расчетов по целевому финансированию, при безвозмездной передаче – счет учета расчетов по уставной деятельности.

  • Доработан документ «Принятие к учету НМА». При принятии к учету нематериальных активов некоммерческой организацией в бухгалтерском учете амортизация не начисляется. В налоговом учете амортизация начисляется только в том случае, если нематериальный актив планируется использовать в приносящей доход деятельности. В связи с этим в документе «Принятие к учету НМА» для некоммерческих организаций отключена возможность начисления амортизации в бухгалтерском учете. Возможность начисления амортизации разрешена только в налоговом учете.

  • В документах «Передача НМА» и «Списание НМА» в качестве счета учета доходов и счета учета расходов предусмотрена возможность указывать счет учета целевого финансирования (86). Также в качестве счета расходов предусмотрена возможность указывать специальные счета затрат по уставной деятельности. Добавлена возможность указать источник финансирования при отражении доходов и расходов.

  • В документе «Операция по платежной карте» предусмотрены новые виды операций:

    • «Целевое поступление» – данный вид операции позволяет отразить поступление целевых средств по платежной карте;

    • «Возврат целевого поступления» – позволяет отразить возврат целевых средств, полученных по платежной карте.

    Для документов «Оплата платежной картой» с видом операции «Целевое поступление» есть возможность создать на основании документ «Оплата платежной картой» с видом операции «Возврат целевого поступления».

    Появилась возможность создать документ «Начисление источников целевого финансирования» на основании документа «Оплата по платежной карте» с видом операции «Целевое поступление» (при использовании метода начисления в организации).

    Появилась возможность создать документ «Оплата по платежной карте» с видом операции «Целевое поступление» на основании документа «Уведомление на оплату целевых средств». При проведении документа оплаты изменяется статус оплаты уведомления.

    В настройках подключения сервиса «Яндекс.Кассы» появилась возможность указать вид операции по умолчанию, который будет устанавливаться в загружаемых с данного сервиса документах «Оплата платежной картой».

  • В программе появилась возможность выгрузки регламентированного отчета «Форма №1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации» в электронном формате версии 1.3 от 24.02.2019 согласно Приказу Росстата от 04.09.2018 N 540.

  • Исправлены выявленные ошибки:

    • Исправлена ошибка № З00023720: неверный расчет показателей в разделе «Отчет о целевом использовании средств» отчета «Бухгалтерская отчетность упрощенная».

    • Исправлена ошибка № З00023721: подбор номенклатуры в документе «Поступление (товаров, услуг)» завершался ошибкой программы.

    • Исправлена ошибка № З00023730: проведение документа «Отчет комиссионеров о продажах» завершалось ошибкой программы в случае, когда рассчитывалось комиссионное вознаграждение и в качестве счета затрат указывался счет с ведением аналитического учета по источникам финансирования.

Конфигурация основана на типовой БП 3.0.69.35

Новое в типовой версии Бухгалтерии предприятия:

Прочее

Исправленные ошибки.


Обновления:

ПРОФ-версия: скачать/загрузить

Базовая поставка: скачать/загрузить


Возврат к списку