Хранение произвольного количества составов блюд или Технико-технологических карт

В программе 1С-Рарус: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений ведется учет технико-технологических карт:

  • возможно хранение произвольного количества составов блюд (спецификаций) с разным выходом:

    Спецификации номенклатуры


  • в каждой спецификации указывается состав блюда с весом, а также автоматически рассчитывается химический и минеральный состав на основании данного списка:

    Химический и минеральный состав блюда


    Состав продуктов


  • для каждого продукта из состава блюда можно указать его аналог, т.е. тот продукт, который будет использоваться при отсутствии первого:

    Аналоги продуктов для блюда


  • Для получения анализа расхода продуктов используются нормы расхода продуктов питания.

    Норма задается по типу продуктов, возможна установка нормы на целое учреждение или в разрезе категорий довольствующихся:

    Установка общей нормы расходования продуктов


    Установка нормы расходования продуктов по категориям


  • По технико-технологическим картам предусмотрены печатные формы.



Другие продукты для госучреждений: