23.06.2014
1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Версия релиза 2.0.59.2 от 23.06.2014 г.
Фирмой "1С" приняты официальные релизы конфигурации:
1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Версия релиза
2.0.59.2 от 23.06.2014 г. для Базовой и Проф поставок.
Новое в версии:
- Начисление услуг
Реализован новый вариант учета сторнированных начислений при расчете ОДН, при котором объем сторнируемых начислений, произведенных при отсутствии показаний ИПУ, учитывается сразу в полном объеме в месяце сторнирования начислений.
Для этого в Настройки программы (ЖКХ) на закладку «Приборы учета» добавлена настройка выбора варианта учета сторнированных начислений, которая может принимать следующие значения:
- В пределах объема текущего начисления - объем сторнируемых начислений, произведенных при отсутствии показаний ИПУ, учитывается ежемесячно в объеме, не превышающем объем текущих начислений. При этом остаток неучтенного в текущем месяце объема сторно будет учтен в последующих месяцах.
- В полном объеме - объем сторнируемых начислений, произведенных при отсутствии показаний ИПУ, учитывается сразу в полном объеме в месяце сторнирования начислений.
- Голосование
Внесены следующие изменения в документ «Реестр участников голосования»:
- При печати формы реестра участников голосования выводится адрес здания объекта проведения.
- При печати формы реестра участников голосования выводятся сведения о размере части общей площади отчетного помещения, приходящейся на текущего собственника.
Внесены следующие изменения в документ «Голосование»:
- В форме документа на странице «Список тем голосования» организована возможность перемещения вариантов выбора голосования по текущей выбранной теме.
- В форме документа на странице «Подведение итогов» организована возможность автоматического сворачивания (разворачивания) результатов голосования.
- Добавлена новая печатная форма, предназначенная для вывода списка тем и их вариантов выбора голосования.
- Организована возможность вертикальной (горизонтальной) печати бланков голосования.
- Web-интеграция
Организована выгрузка на сайт следующих данных:
- платежные реквизиты поставщиков услуг
- тип помещения лицевого счета
- общая площадь здания
- площадь помещений здания
- площадь МОП здания
- количество льготников по лицевому счету
- разрядность индивидуальных приборов учета.
- Добавлена возможность загрузки показаний приборов учета с сайта в разрезе зданий и услуг: для каждого здания/услуги будет создаваться отдельный документ «Ввод показаний счетчика». Для этого на форму настроек обмена добавлены два флага: «Загружать по зданиям» и «Загружать по услугам». Форма настроек обмена открывается по нажатию на кнопку «Настройка обмена» в справочнике «Варианты обмена данными с сайтом».
Реализована возможность выгрузки на сайт сведений о начислениях по лицевым счетам за определенные периоды. Для этого на закладку «Web-интеграция» панели функций добавлена форма «Разовая выгрузка данных» (также форма доступна в меню «Учет в ЖКХ - Web-интеграция»).
- Паспортный учет
Добавлен регламентированный отчет «Форма1 «Сведения о жилищном фонде», утвержденный приказом Росстата от 08.10.2013 № 393. Отчет доступен в меню «Учет в ЖКХ» - «Отчеты» - «Формы статистики».
- Квитанции и извещения
В платежных документах реализована возможность вывода на печать отрывной части. Для этого на форму настроек добавлен флаг «Печатать «корешок».
- Реализована возможность печати QR-штрихкода в соответствии со стандартом двумерного штрихкодирования. Текст штрихкода состоит из трех блоков:
I. Блок служебных данных, представляющий собой фиксированную строку "ST00012".
II. Блок обязательных реквизитов. Элементы блока представляют собой последовательность реквизитов платежа, обязательных для включения в штрих-код и позволяющих однозначно идентифицировать поставщика услуги (получателя платежа). В блоке обязательных реквизитов выводятся следующие данные:
- Наименование получателя платежа
- Номер счета получателя платежа
- Наименование банка получателя платежа
- БИК банка получателя платежа
- Номер кор./сч. банка получателя платежа
III. Блок дополнительных реквизитов. Элементы блока представляют собой последовательность дополнительного набора реквизитов, наличие которых в платеже необязательно и/или зависит от специфики платежа. Настройки выбора дополнительных реквизитов доступны на закладке «Штрихкод» Учетной политики ЖКХ и представляют собой таблицу с наименованиями дополнительных реквизитов. Для выбора реквизита необходимо установить соответствующий флаг в колонке «Использовать».
В квитанции и платежные документы добавлен флаг «Выводить отрицательные суммы к оплате», при снятии которого вместо отрицательных итоговых сумм будут выведены нули.
- Выгрузки в государственные органы
Добавлены следующие форматы выгрузки в ОСЗН:
- «Иркутская область».
- «Республика Марий Эл».
- В выгрузке «Липецкая область» реализована возможность заполнения табличной части лицевых счетов по группе справочника «Лицевые счета».
В выгрузке «Курская область» реализована возможность каждой услуге в ОСЗН ставить в соответствие услуги из базы данных. По данным услугам будут выводиться суммарные сведения о начислениях.
В выгрузке «Республика Татарстан» реализована возможность выгрузки данных по группе справочника «Лицевые счета».
- Для версии Проф система лицензирования конфигурации (СЛК) обновлена до версии 2.0.8.174.
- Конфигурация "Бухгалтерия предприятия" обновлена до версии 2.0.59.5.
- Исправлены выявленные ошибки.
Обновления: скачать/загрузить