14.08.2012
1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК Релиз 2.0.38.1 от 14.08.2012.
Новое в релизе программного продукта 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК:
- Начисление услуг
- Реализована возможность расчета размера платы за коммунальную услугу по формулам №3 и №14 постановления Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011г.
- В справочнике "Услуги" для услуг со способом расчета "По показаниям счетчика" и "По показаниям счетчика и норме потребления":
- В Учетной политике (ЖКХ) удалена закладка "Приборы учета". Настройки с данной закладки перенесены в справочник "Услуги".
- В справочнике "Здания" добавлены реквизиты для хранения общих площадей:
- всех помещений в здании, включая помещения, входящие в состав общего имущества,
- всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в здании,
- всех помещений (мест общего пользования, подсобных помещений), входящих в состав общего имущества.
- Реализована возможность автоматического расчета данных площадей здания по размерам общих площадей помещений, входящих в состав здания.
- Работа с лицевыми счетами
- Подомовой учет
- Приборы учета
-
Добавлен отчет "Ведомость контрольных съемов показаний приборов учета потребителей", предназначенный для формирования ведомости контрольных съемов показаний расчетных электрических счетчиков потребителей. Ведомость используется для обмена данными с системой «Контроль электрических приборов учета», разработанной компанией «Агент Плюс»: сформированный xml-файл передается и загружается в указанную систему. Отчет открывается через меню «Учет в ЖКХ / Сервис / Ведомость контрольных съемов показаний ПУ потребителей».
- Расчет льгот
- В документе "Установка льгот" реализована возможность указывать еще два дополнительных документа, удостоверяющих льготы. Данная функция становится доступной, если использовать функционал расчета выгрузки в ГЦЖС (для того, чтобы использовать данный функционал, необходимо установить флажок "Использовать функционал выгрузки в ГЦЖС" в "Настройках программы (ЖКХ)"). Также при использовании данного функционала в списке справочника "Лицевые счета" в закладке "Льготники" отображаются дополнительные поля с документами, удостоверяющими льготы.
- В Учетной политике (ЖКХ) добавлена настройка "Льготу предоставлять", где указывается, как рассчитывать льготную сумму: по количеству зарегистрированных или по количеству проживающих. Согласно данному количеству жильцов будет определяться доля получателя льготы.
- Выгрузки в государственные органы
- Добавлен новый документ "Отчет о начислениях за ЖКУ", позволяющий подготовить сведения и сформировать отчеты по начислениям за ЖКУ для передачи в государственное казенное учреждение города Москвы "Городской центр жилищных субсидий" (ГКУ "ГЦЖС"). Настройка кодов для выгрузки данных в ГКУ "ГЦЖС" производятся в регистре сведений "Настройка выгрузки в ГЦЖС":
- В документе "Отчет о выпадающих доходах" реализована возможность управления видимостью колонок, отображающих необязательные для выгрузки в файл данные. Данная возможность реализована в виде кнопки "Расшифровка" на командной панели документа.
- Добавлена выгрузка в отдел социальной защиты для Ярославской области.
- Для Тульской области доработана выгрузка в отдел социальной защиты данных по сумме и количеству месяцев задолженности услуг.
- Для Тульской области и Пермского края реализована выгрузка в отдел социальной защиты данных по услугам, по которым не производилось начисление за указанный период.
- Закрытие периода ЖКХ
- В документе "Закрытие периода по начислениям ЖКХ" изменен алгоритм распределения аванса по задолженностям услуг. Распределение зависит от настроек, установленных в Учетной политике ЖКХ на закладке «Закрытие периода». Алгоритм распределения подробно описан в справке документа.
- Учетная политика (ЖКХ), закладка «Закрытие периода»:
-
флаг «Выполнять перенос в рамках одного месяца начисления» (данный флажок доступен, если установлен флажок «Разрешить перенос авансов с одной услуги на долги по другим услугам») - если флажок установлен, то аванс по услуге будет распределяться по долгам других услуг только в пределах одного месяца начисления. В противном случае распределение будет производиться по всем месяцам задолженности по методу ФИФО.
-
флаг «Разрешить перенос аванса по начислениям на погашение задолженности по пени» - если флажок установлен, то аванс по начислениям услуг будет распределяться по задолженности начислений и пени согласно варианту оплаты пени (вариант оплаты пени, указанный на закладке «Пени»). В противном случае аванс по начислениям на задолженность по пени распределяться не будет.
-
флаг «Разрешить перенос аванса по начислениям на погашение задолженности по пени» - если флажок установлен, то аванс по начислениям услуг будет распределяться по задолженности начислений и пени согласно варианту оплаты пени (вариант оплаты пени, указанный на закладке «Пени»). В противном случае аванс по начислениям на задолженность по пени распределяться не будет.
- Квитанции и извещения
-
В квитанциях настройка учета начального сальдо перенесена на форму настроек. Теперь она представляет собой флаг "Выводить начальное сальдо". При этом:
-
Если флаг снят, начальное сальдо не выводится в квитанцию и не включается в итоговую сумму к оплате.
-
Если флаг установлен, начальное сальдо выводится, и становится доступной настройка "В сумму к оплате", с помощью которой определяется механизм включения начального сальдо в итоговую сумму к оплате. Данная настройка представляет собой список выбора, состоящий из четырех позиций:
- Не включать начальное сальдо
- Включать только задолженность
- Включать только аванс
- Включать задолженность и аванс
- Если в отчетном месяце были начислены пени, организован вывод соответствующей суммы в тех квитанциях, в которых пени раньше не выводились.
-
Реализован вывод наименования получателя платежа в соответствии с настройкой "Для печатный форм использовать", которая находится в справочнике "Организации", на закладке "Основные".
-
На форму настроек Платежного документа добавлен флаг "Заполнять колонку №3 для всех услуг". При этом:
-
Если флаг установлен, колонка №3 Раздела 3 заполняется для всех услуг из списка.
-
Если флаг снят, колонка №3 заполняется только для коммунальных услуг.
-
Реализован вывод наименования получателя платежа в соответствии с настройкой "Для печатный форм использовать", которая находится в справочнике "Организации", на закладке "Основные".
- Система лицензирования конфигурации (СЛК):
- Исправлены выявленные ошибки.
Обновления скачать/загрузить.
Ответы на часто задаваемые вопросы можно получить здесь.