Подготовлены дистрибутивы релиза 1.0.12.5 конфигурации «ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений, редакция 1.0» для платформы 8.2. Релиз основан на типовой БГУ версии 1.0.15.4.
Для ПРОФ поставки предусмотрено обновления с версий 1.0.12.2, 1.0.12.4.
Для БАЗОВОЙ поставки предусмотрено обновления с версии 1.0.12.4.
Внимание!
Текущая версия конфигурации "ВДГБ: Автотранспорт и учет ГСМ для государственных учреждений" является предварительной. Пользователь самостоятельно принимает решение об использовании данной версии. Пользователь самостоятельно несет издержки на восстановление любого прямого и косвенного ущерба от использования данной версии конфигурации. Полная работоспособность данной версии не гарантирована.
Новое в версии:
Для автоматизации ведения налогового учета расходов применяются специализированные регистры:
Для ведения налогового учета по УСН применяются те же документы, что и для бухгалтерского учета – доработаны все документы, формирующие проводки – более 50 документов.
o Ввод остатков по расчетам с покупателями и заказчиками;
o Ввод остатков по расчетам с поставщиками и подрядчиками;
o Ввод остатков по расчетам с подотчетными лицами;
o Ввод остатков по расчетам с персоналом;
o Ввод остатков по налогам и сборам;
o Ввод остатков по прочим расходам (УСН).
o Распределение расходов по видам деятельности (УСН);
o Признание расходов на приобретение ОС и НМА (УСН);
o Списание доп. расходов (УСН);
o Исключение НЗП из состава материальных расходов (УСН);
o Регистрация оплаты ОС и НМА (УСН).
(в меню "Бухгалтерский учет - Регламентные операции завершения отчетных (налоговых) периодов").
o План счетов ЕПСБУ
Приказом Минфина России от 12.10.2012 №134н внесены изменения в Единый план счетов бухгалтерского учета, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 №157н.
В список счетов введены счета, вступающие в действие в 2012 г.:
o Документ "Заявка на возврат"
В документе для вида операции "Возврат (возмещение) излишне полученных доходов от реализации (205 20, 30, 70, 80)" добавлены КФО 4, 5, 6.
o Учет родительской платы
В регистр сведений "Состав групп детского учреждения" добавлены реквизиты "Дата включения в группу" и "Дата выбытия из группы".
Заполнение документов по учету родительской платы списком детей по выбранной группе производится с учетом значений этих реквизитов.
o Документ «Инвентаризация драгметаллов»
Добавлена возможность формирования инвентаризации с отбором по ИФО или без отбора по ИФО.
o Документ «Перенос остатков по забалансовым счетам»
Реализован перенос данных со счетов 21.30 на 21.20 и наоборот.
o Документ "Закрытие балансовых счетов в конце года"
Добавлена возможность закрытия счета 304.06 при дате документа 31 декабря.
o Отчет "Реестр платежных документов"
В отчет добавлен подвал с возможностью выбора и вывода подписей "Руководитель" и "Главный бухгалтер".
o Регистр сведений "Соответствия аналитических счетов КЭК"
В регистр добавлены данные для счета 209.00:
В Технологический анализ добавлен анализ корреспонденций со счетом 209.00 в рамках проверки "Проверка соответствия КЭК по доходам / расходам...".
o Справка
В раздел «Дополнения к описанию» добавлены дополнительные описания:
o Взаимодействие с информационными системами регистрации начислений и платежей (ИС РНиП)
Для номенклатуры типа «Гос. услуга» теперь можно задавать дополнительные характеристики, необходимые для обмена с ИС РНиП. Можно указать запрашиваемые параметры, который должен ввести плательщик при оплате в терминале, задать вид идентификатора плательщика, указать данные категории услуги, вида платежа по услуге, комиссий по услуге и т.д.o Справочник «Номенклатура»
o Документ "Платеж в оплату гос. услуг, принятый банком"
Добавлен реквизит "Вид платежа" – может принимать значения:
o Общие доработки
o Управление рассчитанными итогами
Добавлена константа "Не проверять период рассчитанных итогов", которая позволяет отключить проверку периода рассчитанных итогов при запуске программы. Управление константой вынесено в форму "Настройка программы" на закладку "Контроль итогов".
Внимание!
Если при рассчитанных итогах возникли проблемы производительности формирования отчетов, проведения документов, то период рассчитанных итогов следует обнулить, и в настройках программы включить флажок "Не проверять период рассчитанных итогов".
o Внешняя печатная форма ПечатьИзвещения0504805.epf.
Форма может быть подключена к документам "Операция бухгалтерская" и "Операция (ввод остатков)".
Форма предназначена для печати извещения по форме 0504805 в целях передачи учредителю сведений о корректировке расчетов с учредителем на сумму амортизации ОЦИ, отраженную по счету 210.06 (согласно письму Минфина России от 18.09.2012 N 02-06-07/3798).
o Регламентированная бухгалтерская отчетность
В поставку включен комплект версии 2.0.22.7 форм бухгалтерской отчетности, установленных приказами Минфина России от 25.03.2011 № 33н и от 28.12.2010 № 191н (в редакции приказа Минфина России от 29.12.2011 № 191н).
Внимание! При обновлении конфигурации комплект бухгалтерской отчетности (файл staterep.xml) не обновляется. Его надо загрузить в справочнике «Виды отчетов» (кнопка «Загрузка комплектов отчетности»).
Описания изменений включены в комплект. Информацию о версии комплекта бухгалтерской отчетности и изменениях в версии можно получить по кнопке «i» в форме «Регламентированная бухгалтерская отчетность».
o Заполнение форм «Декларация по налогу на имущество» и «Авансы по налогу на имущество»
Реализовано автозаполнение форм:
При обновлении информационной базы на версию 1.0.15 регистр сведений «Ставки налога на имущество» заполняется значениями по умолчанию:
Значения устанавливаются только для объектов, у которых проставлена ставка налога на имущество. Следует проверить правильность установленных значений и при необходимости внести изменения.
o Справочник «Основные средства»
Предусмотрена работа с регистром сведений «Ставки налога на имущество» в карточке объекта с видом НФА «Основные средства» на закладке «Налог на имущество».
o Новая обработка "Заполнение ставок налога на имущество"
Обработка предназначена для группового заполнения ставок налога на имущество и других реквизитов Регистра сведений «Ставки налога на имущество».
o Отчет «Расчет среднегодовой стоимости имущества»
Учтены изменения в Регистре сведений «Ставки налога на имущество».
o Регламентированная налоговая отчетность
Расширение номенклатуры форм налоговой отчетности
В состав форм регламентированной налоговой отчетности добавлены:
o Методические изменения
В соответствии с письмом ФНС России от 18.10.2012 № БС-4-11/17435@ в список выбора кодов налоговой льготы при заполнении строки 220 Раздела 2 налоговой декларации по земельному налогу, внесен новый код налоговой льготы:
В соответствии с письмом ФНС России от 26.10.2012 № БС-4-11/18200 внесены изменения в алгоритм расчета строки 180 Раздела 2 налоговой декларации по транспортному налогу:
В соответствии с письмом ФНС России от 13.11.12 № БС-4-11/19074@ внесены изменения в алгоритм расчета строк Раздела 2 налоговой декларации по транспортному налогу:
- в строке 200 сумму налоговой льготы рассчитывать как произведение налоговой базы, указанной в строке с кодом 070, налоговой ставки, указанной в строке с кодом 130, коэффициента, отражаемого в строке с кодом 160, и процента, уменьшающего исчисленную сумму налога;
- в строке 220 сумму налоговой льготы исчислять как разность суммы налога, исчисленной по полной налоговой ставке, и суммы налога, исчисленной по пониженной налоговой ставке, умноженной на коэффициент, отражаемый в строке с кодом 160.
В экранной форме Раздела добавлены дополнительные реквизиты для ввода сведений, необходимых для правильного исчисления сумм налоговых льгот. В печатную форму декларации эти реквизиты не выводятся.
В соответствии с приказом Минэкономразвития от 31.10.2012 № 707, при составлении декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (утверждена приказом Минфина России от 19.11.2009 № 119н) за отчетные периоды 2013 года, в строке 080 Раздела 2 декларации используется коэффициент-дефлятор К1, равный 1,569.
o Изменения в механизме документооборота с контролирующими органами
В формах регламентированных отчетов реализована возможность перехода к протоколам, полученным от контролирующих органов по результатам представления отчетности при помощи "1С:Предприятия 8".
В механизме электронного документооборота с контролирующими органами реализована поддержки возможность отправки документов в ответ на требования ФНС.
На первом этапе ФНС планирует запрашивать следующие виды документов в виде XML:
При загрузке Выписки банка к соответствующим документам Инкассовое поручение, Платежное требование формируются документы «Кассовое поступление».
Внимание!
При обновлении конфигурации не производится автоматическое обновление настроек экспорта и импорта документов в казначейские и банковские системы.
Загрузка обновленных настроек производится в режиме "Обмен данными с казначейскими системами и учреждениями банка" (меню "Сервис" главного меню программы). Для обновления настроек следует нажать кнопку "Загрузить форматы" на закладке "Форматы обмена", в открывшемся окне "Помощника загрузки и обновления форматов" указать источник загрузки – "Папка на этом компьютере или компьютере в локальной сети" и далее следовать указаниям программы.
Важно!
Настройка формата, загруженная из файла, не является настройкой, полностью готовой к работе.
После загрузки следует указать наименование программы - клиента банка. Для этого:
o Обновлены правила обмена ЗБУ -> БГУ.
Обновления скачать/загрузить