Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

09.12.2016

1С: Технический расчетный центр водоканала.
Версия релиза 1.0.12.2 от 09.12.2016 г.

Принята официальная версия 1.0.12.2 конфигурации: 1С:Технический расчетный центр водоканала ПРОФ и БАЗОВОЙ поставки. 

Предусмотрено обновление с версий 1.0.11.1 , H1.0.11.2, H1.0.11.3.

Новое в версии:

Технические характеристики:

  • Создана предопределенная техническая характеристика "Норматив потребления в месяц". Теперь в формулах расчета лицевых счетов по нормам можно указать этот показатель и задать значение этой характеристики на объект учета / подключение объекта учета / назначение объектов учета, а не задавать параметры потребления для каждого л/сч. В план видов характеристик "Технические характеристики" добавлен признак "Наследуемая". Для наследуемых характеристик, если характеристика лицевого счета / объекта учета не установлена, берется значение объекта следующего уровня иерархии:
    • лицевой счет;
    • объект учета; 
    • входящее подключение объекта учета; 
    • назначение объекта учета (определяется технической характеристикой "Назначение объектов учета").
    По умолчанию признак "Наследуемая" установлен у предопределенных характеристик: "Рабочий график", "Социальная норма", "Норматив потребления в месяц".
  • Документ "Установка характеристик":
    Новый документ "Установка характеристик". Документом можно установить значения технической характеристики на услугу сразу нескольким назначениям объектов учета / объектам учета / лицевым счетам, либо прекратить действие технической характеристики.
  • Регистр сведений "Характеристики назначений объектов учета":
    В регистре сведений хранятся значения технических характеристик, установленные документами "Установка характеристик" для назначений объектов учета. Значения технических характеристик из этого регистра применяются для объектов учета, которым установлена характеристика "Назначение объекта учета" с соответствующим назначением, но не установлена сама техническая характеристика.

Общие характеристики:

  • Общие характеристики устанавливаются лицевым счетам / объектам учета без привязки к услугам. Общая характеристика участвует в расчетах так же как и техническая характеристика, если её идентификатор соответствует какому либо идентификатору показателя расчетов, связанного с технической характеристикой (не наследуемой). При этом, в расчет берется значение общей характеристики, если общая характеристика установлена позднее, или техническая характеристика лицевому счету / объекту учета не установлена.

Объекты учета:

  • В форме объекта учета добавлена страница "Действующие характеристики" с не редактируемой таблицей, в которой выводятся значения технических характеристик на текущую дату. Значения наследуемых характеристик определяются с учетом наследования. Значение ненаследуемых характеристик берется из общей характеристики, если общая характеристика установлена позднее, или техническая характеристика объекту учета не установлена.

Лицевые счета:

  • В форме лицевого счета добавлена страница "Действующие характеристики" с не редактируемой таблицей, в которой выводятся значения технических характеристик на текущую дату. Значения наследуемых характеристик определяются с учетом наследования. Значение ненаследуемых характеристик берется из общей характеристики, если общая характеристика установлена позднее, или техническая характеристика лицевому счету не установлена.
  • В обработку «Подбор лицевых счетов» добавлен вариант вывода «Отображать из вложенных групп». При его выборе отображаются все лицевые счета выбранной группы и лицевые счета, находящиеся в подчиненных группах.
  • Документ "Отключение / включение услуги": 
    Новый документ "Отключение / включение услуги". Документом можно прекратить действие видов расчета лицевых счетов заданной услуги, либо назначить лицевым счетам виды расчета по заданной услуге.

Расчет услуг:

  • При расчете услуг, значения наследуемых технических характеристик лицевого счета / объекта учета берутся согласно механизму, описанному в разделе "Технические характеристики". Если у лицевого счета / объекта учета задано значение общей характеристики и не задано значение соответствующей технической характеристики (или значение технической характеристики установлено датой меньшей, чем дата установки общей характеристики), то в расчете берется значение общей характеристики. 
  • В документе «Расчет услуг» в табличной части «Лицевые счета» добавлен реквизит «Основная услуга». Теперь расчет зависимых услуг выполняется в разрезе основных услуг. Это сделано для корректного сторнирования по показанию счетчика отдельной основной услуги. 
  • В документе "Расчет услуг" добавлен флаг "Начальные остатки", который доступен только с видом операции «Ввод / корректировка остатков». Добавлена команда вызова отчета "Расшифровка расчета пени". Для операций корректировки и перерасчета реализована возможность вводить строковое основание перерасчета В документе "Расчет услуг" с видом операции "Ввод / корректировка остатков" и выключенным флагом "Начальные остатки" реализована возможность ввода остатков зависимых услуг в разрезе основных. Реализовано проведение документов реализации в фоновом режиме. При перепроведении связанных документов по возможности переоформляются предыдущие.

Ввод показаний счетчиков:

  • Реализован расчет по среднему в соответствии с п.59 постановления 354. Для этого в справочнике "Настройки расчета показаний счетчиков" добавлена панель настроек "Настройки расчета при утрате прибора учета, выходе из строя или отключении на поверку", в которой задается флаг "При утрате прибора учета, выходе из строя или отключении на поверку расчет производить как при отсутствии показаний". При включенном флаге устанавливается:
    • количество месяцев расчета как при отсутствии показаний для жилых и нежилых помещений;
    • флаг "Учитывать показания, введенные в месяце отключения". Если флаг установлен, то в месяце отключения счетчика расчет по среднему будет выполнен с даты отключения счетчика, показание, введенное в месяце отключения, будет добавлено к расчету по среднему.
    В документе "Ввод показаний счетчиков" добавлена таблица "Отключенные счетчики лицевых счетов". Автоматически заполняется при расчете по среднему, если есть отключенные счетчики, удовлетворяющие настройке расчета показаний.

Типовые документы:

  • Реализовано проведение документов реализации в фоновом режиме. При перепроведении связанных документов по возможности переоформляются ранее созданные. 
  • В типовые документы, создаваемые в расчете услуг и в регистрации оплаты: "Реализация товаров и услуг", "Акт выполненных работ для клиента", "Корректировка реализации", "Поступление безналичных денежных средств", "Приходный кассовый ордер" и т.п, в командную панель добавлена команда Документ – Редактирование, разрешающая редактирование и проведение документа. Отмена проведения остается запрещенной. Для документов реализации, кроме того, нужно установить флажок: Администрирование и сервис ТРЦ – Управление взаиморасчетами – Разрешить услуги ТРЦ в документах «Поступление товаров и услуг», «Реализация товаров и услуг». 
  • Ответственность за соответствие документов ТРЦ и типовых документов ложится на пользователя. Проверить соответствие реализации с расчетом услуг можно в разделе: Администрирование и сервис ТРЦ – Сервис – Проверка оформления реализации расчета услуг.

Отчеты:

  • Отчет "Квитанции извещения лицевых счетов": 
    Если есть корректировки документами с установленным флагом "Начальные остатки", то они попадают в раздел 1 "Задолженность за предыдущие периоды", а в разделах 3, 4, 5 - не отображаются. В настройки добавлены:
    • флаг «Не печатать нулевые квитанции»;
    • настройка "Используемый штрихкод", если эта настройка пустая, то используется из общей настройки "Штрихкод печатных форм по умолчанию", которая устанавливается в разделе: Администрирование и сервис ТРЦ - Общие настройки - Данные по умолчанию - Дополнительно.
  • Отчет "Расшифровка расчета пени": 
    Отчет предназначен для подробной расшифровки расчета пени по лицевым счетам. Вызывается из документа "Расчет услуг" или в разделе Предоставление услуг - Отчеты.

Интеграция:

  • Обработка "Загрузка реестра платежей". В настройку загрузки добавлена возможность определения лицевого счета по части наименования.
  • Обработка "Загрузка реестра показаний счетчиков". В настройку загрузки добавлена возможность определения услуги по дополнительному реквизиту номенклатуры (услуги).
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства:
    • Добавлена выгрузка в xls-файл данных о лицевых счетах и загрузка идентификаторов лицевых счетов из xls-файла, полученного с сайта ГИС ЖКХ. В лицевых счетах необходимо заполнить требуемые для выгрузки дополнительные реквизиты. 
    • Добавлена выгрузка в xls-файл сведений о приборах учета. У счетчиков необходимо заполнить требуемые для выгрузки дополнительные реквизиты. 
    • Добавлена выгрузка в xls-файл показаний индивидуальных приборов учета. У счетчиков необходимо заполнить требуемые для выгрузки дополнительные реквизиты.

Оптимизация работы программы, повышение производительности:

  • При проведении документов "Расчет услуг" связанные документы реализации проводятся в фоновом режиме. Это в несколько раз ускоряет проведение документов. 
  • Формы списка и выбора справочника "Лицевые счета" открываются намного быстрее. В формах улучшена навигация - при вводе в полях быстрого отбора "Объект учета" или "Собственник" нужного объекта учета / собственника лицевого счета, в списке отображаются сразу лицевые счета, соответствующие отбору.

Прочие изменения:

  • Исправлены выявленные ошибки.  

Обновления:

ПРОФ поставка: скачать/загрузить
Базовая поставка: скачать/загрузить




Возврат к списку