19.04.2017 1С: Технический расчетный центр водоканала.
Версия релиза Н1.0.14.3 от 19.04.2017 г.
Собрана неофициальная версия 1.0.14.3 конфигурации 1С: Технический расчетный центр водоканала ПРОФ поставки.
Предусмотрено обновление с версий 1.0.14.1, H1.0.14.2.
Новое в версии:
Виды расчетов
-
В видах расчета "Начисления объектов учета", "Начисления лицевых счетов" добавлено свойство "Использование вида расчета", в котором можно устанавливать следующие значения:
- "Используется в расчетах" – вид расчета используется при расчете начисления услуг и при распределении услуг;
- "Используется только в начислениях" – вид расчета используется при расчете начисления услуг и не используется при распределении услуг;
- "Используется только в распределении" – вид расчета используется при распределении услуг и не используется при расчете начисления услуг;
- "Не используется в расчетах" – вид расчета не используется при расчете начисления услуг и при распределении услуг. Это значение можно установить, например, если вид расчета в дальнейшем уже не нужен (вместо того, чтобы всем объектам отключать этот вид расчета).
Незаполненное свойство означает, что действует "Используется в расчетах".
- Особенности составления формул видов расчета зависимых услуг:
Если в формуле вида расчета есть показатель [ОбъемОсновнойУслуги], то в него подставляется рассчитанное значение объема основной услуги, и в формуле (где объем основной услуги является операндом) считается объем зависимой услуги. Если в формуле нет этого показателя, то рассчитывается так: <объем зависимой услуги> = <рассчитанный объем основной услуги> х <результат формулы>, т.е. результат формулы - это коэффициент, на который будет умножен объем основной услуги (при отсутствии формулы, считается, что результат формулы = 1). Т.о. у видов расчета зависимых услуг могут отсутствовать формулы - отсутствие формулы эквивалентно формуле: [ОбъемОсновнойУслуги] (или формуле, где единственный операнд - число 1).
Объекты учета
Улучшение навигации в формах списка и выбора.
- Подключения объектов учета
В форме объекта учета добавлена закладка "Подключения". Теперь подключения объектов создаются/изменяются непосредственно в форме объекта (документы "Подключение объектов учета", "Переподключение объектов учета", "Отключение объектов учета" не используются). Данные о подключениях хранятся в периодическом регистре сведений "Подключения объектов учета".
- Назначение услуг объектам учета
Виды расчета объектам учета назначаются/прекращаются документом "Назначение услуг объектам учета" (документы "Подключение объектов учета", "Переподключение объектов учета", "Отключение объектов учета" не используются).
Кроме того, назначать/прекращать виды расчета теперь можно и документом "Отключение / включение услуги". На панели навигации "Объекты учета" добавлены соответствующие команды "Включение услуги объектов учета", "Отключение услуги объектов учета"
- Каскадные счетчики объектов учета
Зависимость счетчиков объектов учета теперь определяется по регистру сведений "Подключения объектов учета" (документ "Регистрация каскадных счетчиков" не используется)".
Лицевые счета
- Назначение услуг лицевым счетам
На панели навигации "Лицевые счета" добавлены команды "Включение услуги лицевых счетов", "Отключение услуги лицевых счетов", по которым открывается список документов "Отключение / включение услуги" для соответствующих операций.
-
Каскадные счетчики лицевых счетов
Зависимость счетчиков лицевых счетов теперь задается в регистре сведений "Зависимые счетчики лицевых счетов" (документ "Регистрация каскадных счетчиков" не используется).
Расчет услуг
- Для расчета объектов учета по показаниям счетчиков (и для расчета распределения), имеющих подключенные объекты по контуру счетчика, необходимо предварительно выполнить расчет подключенных объектов учета.
- Для расчета лицевых счетов по показаниям счетчиков, имеющих зависимые счетчики, необходимо предварительно выполнить расчет подчиненных лицевых счетов.
-
Изменен механизм расчета зависимых услуг. В справочнике «Показатели расчетов» добавлен предопределенный показатель [ОбъемОсновнойУслуги]. Если в формуле вида расчета есть этот показатель, то в него подставляется рассчитанное значение объема основной услуги, и в формуле (где объем основной услуги является операндом) считается объем зависимой услуги. Если в формуле нет этого показателя, то рассчитывается по старому: <объем зависимой услуги> = <объем основной услуги> х <результат формулы> (при отсутствии формулы, считается, что результат формулы = 1, т.о. отсутствие формулы эквивалентно формуле только с [ОбъемОсновнойУслуги]).
Отчеты
- Отчет "Квитанции извещения лицевых счетов"
- Добавлены настройки "Выводить штрихкод".
- Добавлена настройка "Выводить начальное сальдо". Если эта настройка отключена, то в отчете не выводится информация о задолженности, авансе и оплате. Если настройка включена, то эта информация выводится, а так же становиться доступны настройки «В сумму к оплате» и «Включать оплаты в начальное сальдо». Настройка «Включать оплаты в начальное сальдо» уже была реализована, теперь ее доступность зависит от настройки «Выводить начальное сальдо». Настройкой «В сумму к оплате» указывается, что входит в итоговую сумму к оплате:
- "Не включать начальное сальдо и оплаты" – это итого к оплате = начисления;
- "Включать задолженность и оплаты" – это итого к оплате = начисления + задолженность – внесенные оплаты;
- "Включать аванс и оплаты" – это итого к оплате = начисления - аванс – внесенные оплаты;
- "Включать задолженность, аванс и оплаты" – это итого к оплате = начисления + задолженность - аванс – внесенные оплаты.
Технологические изменения
- В обработках "Загрузка реестра платежей", "Загрузка реестра показаний счетчиков" реализовано фоновое проведение документов регистрации оплаты и ввода показаний счетчиков, соответственно. Это значительно ускоряет загрузку реестров.
Исправлены выявленные ошибки
Обновления:
ПРОФ поставка: скачать/загрузить