Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

31.05.2017

1С: Технический расчетный центр водоканала.
Версия релиза 1.0.15.1 от 31.05.2017 г.

Принята официальная версия 1.0.15.1 конфигурации: 1С:Технический расчетный центр водоканала ПРОФ и БАЗОВОЙ поставки. 

Предусмотрено обновление с версий 1.0.14.1, H1.0.14.2, H1.0.14.3.

Новое в версии

Виды расчетов:

В видах расчета "Начисления объектов учета", "Начисления лицевых счетов" добавлено свойство "Использование вида расчета", в котором можно устанавливать следующие значения:

  • "Используется в расчетах" – вид расчета используется при расчете начисления услуг и при распределении услуг;
  • "Используется только в начислениях" – вид расчета используется при расчете начисления услуг и не используется при распределении услуг;
  • "Используется только в распределении" – вид расчета используется при распределении услуг и не используется при расчете начисления услуг;
  • "Не используется в расчетах" – вид расчета не используется при расчете начисления услуг и при распределении услуг. Это значение можно установить, например, если вид расчета в дальнейшем уже не нужен (вместо того, чтобы всем объектам отключать этот вид расчета).
Незаполненное свойство означает, что действует "Используется в расчетах".

Особенности составления формул видов расчета зависимых услуг
Если в формуле вида расчета есть показатель [ОбъемОсновнойУслуги], то в него подставляется рассчитанное значение объема основной услуги, и в формуле (где объем основной услуги является операндом) считается объем зависимой услуги. Если в формуле нет этого показателя, то рассчитывается так: <объем зависимой услуги> = <рассчитанный объем основной услуги> х <результат формулы>, т.е. результат формулы - это коэффициент, на который будет умножен объем основной услуги (при отсутствии формулы, считается, что результат формулы = 1). Т.о. у видов расчета зависимых услуг могут отсутствовать формулы - отсутствие формулы эквивалентно формуле: [ОбъемОсновнойУслуги] (или формуле, где единственный операнд - число 1).

Объекты учета:

Улучшение навигации в формах списка и выбора.

  • Подключения объектов учета
    В форме объекта учета добавлена закладка "Подключения". Теперь подключения объектов создаются/изменяются непосредственно в форме объекта (документы "Подключение объектов учета", "Переподключение объектов учета", "Отключение объектов учета" не используются). Данные о подключениях хранятся в периодическом регистре сведений "Подключения объектов учета".
  • Назначение услуг объектам учета
    Виды расчета объектам учета назначаются/прекращаются документом "Назначение услуг объектам учета" (документы "Подключение объектов учета", "Переподключение объектов учета", "Отключение объектов учета" не используются). Кроме того, назначать/прекращать виды расчета теперь можно и документом "Отключение / включение услуги". На панели навигации "Объекты учета" добавлены соответствующие команды "Включение услуги объектов учета", "Отключение услуги объектов учета".
  • Каскадные счетчики объектов учета
    Зависимость счетчиков объектов учета теперь определяется по регистру сведений "Подключения объектов учета" (документ "Регистрация каскадных счетчиков" не используется)".

Лицевые счета

В справочнике «Лицевые счета» добавлен признак «Взаиморасчеты не на общего контрагента (бух. учет)». Используется для того, чтобы при включенной настройке "Использование общего контрагента взаиморасчетов лицевых счетов", для такого лицевого счета при расчете услуг / регистрации оплаты создавались документы не на общего контрагента.

В форме списка добавлена панель с информацией текущего лицевого счета: "Показания ПУ", "Назначенные виды расчета", "Начисления и оплаты", "Карточка расчета".

  • Назначение услуг лицевым счетам
    На панели навигации "Лицевые счета" добавлены команды "Включение услуги лицевых счетов", "Отключение услуги лицевых счетов", по которым открывается список документов "Отключение / включение услуги" для соответствующих операций.
  • Каскадные счетчики лицевых счетов
    Зависимость счетчиков лицевых счетов теперь задается в регистре сведений "Зависимые счетчики лицевых счетов" (документ "Регистрация каскадных счетчиков" не используется).

Расчет услуг

  • Для расчета объектов учета по показаниям счетчиков (и для расчета распределения), имеющих подключенные объекты по контуру счетчика, необходимо предварительно выполнить расчет подключенных объектов учета.
  • Для расчета лицевых счетов по показаниям счетчиков, имеющих зависимые счетчики, необходимо предварительно выполнить расчет подчиненных лицевых счетов.
  • Изменен механизм расчета зависимых услуг. В справочнике «Показатели расчетов» добавлен предопределенный показатель [ОбъемОсновнойУслуги]. Если в формуле вида расчета есть этот показатель, то в него подставляется рассчитанное значение объема основной услуги, и в формуле (где объем основной услуги является операндом) считается объем зависимой услуги. Если в формуле нет этого показателя, то рассчитывается по старому: <объем зависимой услуги> = <объем основной услуги> х <результат формулы> (при отсутствии формулы, считается, что результат формулы = 1, т.о. отсутствие формулы эквивалентно формуле только с [ОбъемОсновнойУслуги]).

Распределение услуг

  • Из объема распределения можно вычитать дополнительно объемы потребления по видам расчета, указанным в способе распределения. Для этого в справочнике «Способы распределения услуг» добавлен признак «Вычитать индивидуальное потребление по видам расчета» и табличная часть «Вычитаемые виды расчета».

Регистрация оплаты

  • В документе «Регистрация оплаты» добавлен признак «Без формирования платежных документов», позволяющий не создавать платежные документы. На закладке «Дополнительно» добавлены поля "Дата платежного поручения", "Номер платежного поручения", "Источник оплаты". Используются для регистрации оплаты вручную по документам поступления на р/сч в бухгалтерии. При проведении в сформированных документах «Поступление безналичных денежных средств» поля «Номер по банку» заполняются соответствующими значениями.

Взаиморасчеты с клиентами

Реализован механизм объединения реализации/оплаты для лицевых счетов на общего контрагента. Для этого в разделе "Администрирование и сервис ТРЦ" - "Управление взаиморасчетами" добавлена общая настройка "Использование общего контрагента взаиморасчетов лицевых счетов":
  1. если настройка отключена, то документы реализации/оплаты формируются как и прежде, в разрезе клиент / соглашение / контрагент, соответствующий клиенту;
  2. если настройка включена, то появляется настройка «Контрагент взаиморасчетов лицевых счетов», в котором указывается контрагент, на которого будут формироваться документы реализации / оплаты в документах «Расчет услуг», «Регистрация оплаты», соответственно;
  3. для лицевых счетов документы реализации / оплаты будут формироваться по старому, если:
    • включена настройка «Общий контрагент взаиморасчетов лицевых счетов жилых помещений», и у л/сч установлен флаг «Не жилое помещение»;
    • если у лицевых счетов установлен флаг «Взаиморасчеты не на общего контрагента (бух. учет)».
Добавлена общая настройка "Взаиморасчеты в разрезе контрагентов лицевых счетов". Если настройка включена, то документы реализации/оплаты создаются только в разрезе контрагента, поля клиент и соглашение заполняются для неопределенного клиента.

Отчеты

  • Отчет "Квитанции извещения лицевых счетов"
    Добавлены настройки "Выводить штрихкод", "Не печатать квитанции для юр. лиц". Добавлена настройка "Выводить начальное сальдо". Если эта настройка отключена, то в отчете не выводится информация о задолженности, авансе и оплате. Если настройка включена, то эта информация выводится, а так же становиться доступны настройки «В сумму к оплате» и «Включать оплаты в начальное сальдо». Настройка «Включать оплаты в начальное сальдо» уже была реализована, теперь ее доступность зависит от настройки «Выводить начальное сальдо». Настройкой «В сумму к оплате» указывается, что входит в итоговую сумму к оплате:
    • "Не включать начальное сальдо и оплаты" – это итого к оплате = начисления;
    • "Включать задолженность и оплаты" – это итого к оплате = начисления + задолженность – внесенные оплаты;
    • "Включать аванс и оплаты" – это итого к оплате = начисления - аванс – внесенные оплаты;
    • "Включать задолженность, аванс и оплаты" – это итого к оплате = начисления + задолженность - аванс – внесенные оплаты.
  • Отчет "Сведения по потреблениям приборов учета"
    Добавлен новый отчет.

Интеграция

  • Загрузка реестра платежей
    Добавлена настройка "Виды документов, создаваемых при загрузке реестра". При отключенном флаге "Платежные документы", платежные документы "Поступление безналичных денежных средств" формироваться не будут.
  • Загрузка реестра показаний ПУ
    Добавлена проверка показаний: текущие показания должны быть больше чем показания в прошлом периоде (если включена соответствующая настройка).
    Добавлена проверка разности показаний: выводиться сообщение, если разность больше значения установленного в настройках.
  • Универсальная выгрузка данных
    В разделе "Администрирование и сервис ТРЦ" добавлена обработка для выгрузки данных в различные системы сбора информации, например, в органы соц. защиты. Форматы выгружаемых данных настраиваются в справочнике "Настройки загрузки/выгрузки".
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
    Обновлены шаблоны импорта v.11.1.0.4.

Технологические изменения:

В обработках "Загрузка реестра платежей", "Загрузка реестра показаний счетчиков" реализовано фоновое проведение документов регистрации оплаты и ввода показаний счетчиков, соответственно. Это значительно ускоряет загрузку реестров. Добавлено регламентное задание для освобождения ошибочно захваченных лицензий СЛК (в клиент-серверном режиме). Настраивается в "НСИ и администрирование - Поддержка и обслуживание - Регламентные операции...".

Исправлены выявленные ошибки.

Обновления:

ПРОФ поставка: скачать/загрузить
Базовая поставка: скачать/загрузить




Возврат к списку