В видах расчета «Начисления объектов учета», «Начисления лицевых счетов» добавлено свойство «Использование вида расчета», в котором можно устанавливать следующие значения:
Особенности составления формул видов расчета зависимых услуг
Если в формуле вида расчета есть показатель [ОбъемОсновнойУслуги], то в него подставляется рассчитанное значение объема основной услуги, и в формуле (где объем основной услуги является операндом) считается объем зависимой услуги. Если в формуле нет этого показателя, то рассчитывается так: <объем зависимой услуги> = <рассчитанный объем основной услуги> х <результат формулы>, т.е. результат формулы – это коэффициент, на который будет умножен объем основной услуги (при отсутствии формулы, считается, что результат формулы = 1). Таким образом у видов расчета зависимых услуг могут отсутствовать формулы – отсутствие формулы эквивалентно формуле: [ОбъемОсновнойУслуги] (или формуле, где единственный операнд – число 1).
Улучшение навигации в формах списка и выбора.
В справочнике «Лицевые счета» добавлен признак «Взаиморасчеты не на общего контрагента (бух. учет)». Используется для того, чтобы при включенной настройке «Использование общего контрагента взаиморасчетов лицевых счетов», для такого лицевого счета при расчете услуг/регистрации оплаты создавались документы не на общего контрагента. В форме списка добавлена панель с информацией текущего лицевого счета: «Показания ПУ», «Назначенные виды расчета», «Начисления и оплаты», «Карточка расчета».
На панели навигации «Лицевые счета» добавлены команды «Включение услуги лицевых счетов», «Отключение услуги лицевых счетов», по которым открывается список документов «Отключение/включение услуги» для соответствующих операций.
Зависимость счетчиков лицевых счетов теперь задается в регистре сведений «Зависимые счетчики лицевых счетов» (документ «Регистрация каскадных счетчиков» не используется).
Для расчета объектов учета по показаниям счетчиков (и для расчета распределения), имеющих подключенные объекты по контуру счетчика, необходимо предварительно выполнить расчет подключенных объектов учета.
Для расчета лицевых счетов по показаниям счетчиков, имеющих зависимые счетчики, необходимо предварительно выполнить расчет подчиненных лицевых счетов.
Изменен механизм расчета зависимых услуг. В справочнике «Показатели расчетов» добавлен предопределенный показатель [ОбъемОсновнойУслуги]. Если в формуле вида расчета есть этот показатель, то в него подставляется рассчитанное значение объема основной услуги, и в формуле (где объем основной услуги является операндом) считается объем зависимой услуги. Если в формуле нет этого показателя, то рассчитывается по-старому: <объем зависимой услуги> = <объем основной услуги> х <результат формулы> (при отсутствии формулы, считается, что результат формулы = 1, т.о. отсутствие формулы эквивалентно формуле только с [ОбъемОсновнойУслуги]).
Из объема распределения можно вычитать дополнительно объемы потребления по видам расчета, указанным в способе распределения. Для этого в справочнике «Способы распределения услуг» добавлен признак «Вычитать индивидуальное потребление по видам расчета» и табличная часть «Вычитаемые виды расчета».
В документе «Регистрация оплаты» добавлен признак «Без формирования платежных документов», позволяющий не создавать платежные документы.
На закладке «Дополнительно» добавлены поля «Дата платежного поручения», «Номер платежного поручения», «Источник оплаты». Используются для регистрации оплаты вручную по документам поступления на расчетный счет в бухгалтерии. При проведении в сформированных документах «Поступление безналичных денежных средств» поля «Номер по банку» заполняются соответствующими значениями.
Реализован механизм объединения реализации/оплаты для лицевых счетов на общего контрагента. Для этого в разделе «Администрирование и сервис ТРЦ» – «Управление взаиморасчетами» добавлена общая настройка «Использование общего контрагента взаиморасчетов лицевых счетов»:
Добавлена общая настройка "Взаиморасчеты в разрезе контрагентов лицевых счетов". Если настройка включена, то документы реализации/оплаты создаются только в разрезе контрагента, поля клиент и соглашение заполняются для неопределенного клиента.
Добавлены настройки «Выводить штрихкод», «Не печатать квитанции для юр. лиц».
Добавлена настройка «Выводить начальное сальдо». Если эта настройка отключена, то в отчете не выводится информация о задолженности, авансе и оплате. Если настройка включена, то эта информация выводится, а так же становиться доступны настройки «В сумму к оплате» и «Включать оплаты в начальное сальдо». Настройка «Включать оплаты в начальное сальдо» уже была реализована, теперь ее доступность зависит от настройки «Выводить начальное сальдо». Настройкой «В сумму к оплате» указывается, что входит в итоговую сумму к оплате:
Добавлен новый отчет.
Добавлена настройка «Виды документов, создаваемых при загрузке реестра». При отключенном флаге «Платежные документы», платежные документы «Поступление безналичных денежных средств» формироваться не будут.
Добавлена проверка показаний: текущие показания должны быть больше чем показания в прошлом периоде (если включена соответствующая настройка).
Добавлена проверка разности показаний: выводиться сообщение, если разность больше значения установленного в настройках.
В разделе «Администрирование и сервис ТРЦ» добавлена обработка для выгрузки данных в различные системы сбора информации, например, в органы социальной защиты. Форматы выгружаемых данных настраиваются в справочнике «Настройки загрузки/выгрузки».
Обновлены шаблоны импорта v.11.1.0.4.
В обработках «Загрузка реестра платежей», «Загрузка реестра показаний счетчиков» реализовано фоновое проведение документов регистрации оплаты и ввода показаний счетчиков, соответственно. Это значительно ускоряет загрузку реестров.
Добавлено регламентное задание для освобождения ошибочно захваченных лицензий СЛК (в клиент-серверном режиме). Настраивается в «НСИ и администрирование - Поддержка и обслуживание - Регламентные операции...».