Собрана неофициальная версия Н3.0.52.2 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ.
Основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.52.35.
Для обеих поставок предусмотрено обновление с версий 2.0.66.16, 3.0.51.2, 3.0.52.1, Н3.0.51.3, Н3.0.51.6, Н3.0.51.8.
Изменен порядок начисления услуг по приборам учета в случае, когда в соответствии с параметрами услуги расчет при отсутствии показаний производится по среднему значению, а прибор учета установлен менее трех месяцев назад: теперь расчет по среднему при отсутствии показаний производится с первого месяца действия прибора учета, но так как данные для расчета по среднему еще отсутствуют, то расчет производится по нормативу.
Например:
В параметрах услуги установлено, что при отсутствии показаний прибора учета расчет услуги производится по среднему значению с месяца непредоставления показаний, но не более 3 месяцев. Расчет среднего значения производится за период 6 месяцев, но не менее 3 месяцев.
По лицевому счету л/с 000123 счетчик по услуге «Горячее водоснабжение»установлен 1 января и ведены начальные показания. Норматив потребления услуги «Горячее водоснабжение» по лицевому счету составляет 5 куб. м.
В период с января по июнь месяц показания по счетчику не предоставлялись, а расчет начислений произведен следующим образом:
Расчет в данные месяцы должен быть по среднему, но произведен по нормативу, так как период действия прибора учета меньше 3 месяцев и данные для расчета по среднему еще отсутствуют.
Расчет в данные месяцы произведен по нормативу, так как превышено предельное количество месяцев для расчета по среднему. Показания перестали предоставляться в январе, следовательно, месяцы для расчета по среднему - январь, февраль, март.
Реализован расчет начисления составных услуг по нормам потребления для владельцев единственного жилья согласно Постановлению Правительства Москвы №848-ПП от 13.12.2016 при расчете начислений услуг по содержанию жилого помещения. Для реализации в Настройках программы ЖКХ на закладке «Функциональность» добавлена новая настройка «Вести учет владельцев единственного жилья». При установке данной настройки в документах «Открытие лицевого счета» и «Изменение лицевого счета» для каждого жильца становится доступным признак «Владелец (наниматель) единственного жилья», а в справочнике «Нормы потребления услуг» для норм на лицевой счет составных услуг становится доступным признак «Норма для владельцев (нанимателей) единственного жилья».
Для расчета начисления согласно Постановлению Правительства Москвы необходимо создать норму для составной услуги с установленным признаком «Норма для владельцев (нанимателей) единственного жилья», в качестве характеристики указать «Количество жильцов зарегистрированных» и заполнить таблицу значений нормы. При начислении услуги объем нормы потребления будет рассчитываться в соответствие с долями собственности жильцов с признаком «Владелец (наниматель) единственного жилья».
Находитесь в Республике Крым или г.Севастополь и хотите считать электроэнергию с разными тарифами в пределах нормативных ограничений?
Включив в Настройках программы в разделе «Функциональность программы»возможность «Использовать функционал расчета составных услуг с несколькими нормативными ограничениями», вы получите возможность настроить расчет в соответствии с приказами Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 21.12.2016 №53/1 и Департамента городского хозяйства г.Севастополя от 23.01.2017 №15-ОД.
Подробнее в описании настройки.
В «Отчет по начислениям и долгам» добавлена возможность вывода сумм начислений и оплат отдельно по услугам и пени. При установке флага в поле «Показывать пени отдельно от начислений» в колонках «Начисление» и «Оплата» выводятся суммы задолженности по услугам без учета пени, суммы пени при этом показываются в колонках «Начисление пени» и «Оплата пени».
Согласно федеральному закону, чтобы получить компенсацию за капремонт, необходимо иметь жильё в собственности и не иметь задолженности по уплате взносов за капремонт. В связи с этим расширены возможности расчета льгот: в Настройках предоставления и расчета льгот, задаваемых в учетной политике ЖКХ, добавлена возможность установки предоставлять льготы собственникам.
В программу добавлена схема учета для подсистемы «Начисления услуг». Схема учета данной подсистемы доступна через команду раздела «Начисления услуг – Схема учета», а также из форм объектов, участвующих в данной схеме.
В будущем мы планируем реализовать схемы учета и для других подсистем ЖКХ. Будем рады вашим откликам по использованию данной схемы.
Добавлена возможность выгружать текущую дату с помощью обработки «Универсальная выгрузка данных». Для этого в справочник «Настройки загрузки/выгрузки» для «Вида загрузки/выгрузки» равной «Универсальная выгрузка данных» в состав выгружаемых параметров добавлен параметр «Дата операции». При этом дата выгружается в формате «ДД.ММ.ГГГГ» (например, 26.09.2017).
Проведена оптимизация механизма формирования платежных документов. Теперь квитанции будут формироваться быстрее.
Добавлена возможность изменять постфикс, добавляемый в платежных документах к наименованию услуги, по которой производилось начисление за содержание общего имущества (в соответствии с Постановлением №1498 от 26.12.2016 и с письмом Министерства Строительства и ЖКХ РФ от 14.02.2017 г. №4275).
Настройка доступна в меню «Главное – Настройки ЖКХ – Настройки формирования ПД» на закладке «Содержание общ. имущества».
Доработан платежный документ формы «Плат. документ (пост. №679/30 для МО)» согласно Постановлению Правительства Московской области № 761/32 от 18.09.2017. Изменения касаются Раздела 3 «РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, КОММУНАЛЬНЫЕ и ИНЫЕ УСЛУГИ». Теперь в Разделе 3:
Для этого в помощнике ввода данных о проживающем добавлен новый этап «Изменение сведений о лицевом счете», который позволяет сформировать документ «Изменение лицевого счета» со сведениями о новом жильце.
Обновлять ключевую ставку ЦБРФ для расчета пени стало проще, для этого мы добавили возможность автоматического обновления ключевой ставки с сайта http://www.cbr.ru/ по заданному расписанию или вручную.
Настроить обновление ключевой ставки можно в форме регистра сведений «Ключевая ставка ЦБ», доступного в разделе «Начисление услуг» или в Настройках расчета пени, использующих ключевую ставку в качестве основания расчета пени.
Реализована многопоточная обработка данных.
Использование многопоточной обработки данных на клиент-серверных базах может значительно ускорить работу следующих механизмов:
На файловых базах использовать многопоточную обработку данных не рекомендуется.
Настроить использование многопоточной обработки данных можно на странице «Оптимизация» Настроек программы (ЖКХ).
Исправлены выявленные ошибки.
ПРОФ поставка: скачать/загрузить
Базовая поставка: скачать/загрузить