Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Telegram

25.05.2021

1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Версия релиза 3.0.92.4 от 25.05.2021 г.

Принята официальная версия 3.0.92.4 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ.

Предусмотрено обновление с версий 2.0.66.93, 3.0.90.2, 3.0.91.2, 3.0.91.4.

Новое в версии:

Начисление услуг

Упрощен процесс назначения услуг на лицевые счета: можно быстро попасть к документам назначения из списка услуг с предустановленным отбором по текущей услуге. Для этого в список и карточку справочника «Услуги» добавлена кнопка «Назначение услуг».

Назначение услуг

Перед выполнением начислений Мастер начислений проверяет наличие в программе ранее созданных документов, удовлетворяющих заданным параметрам. Теперь Мастер начислений может пропустить такие документы (раньше их можно было только перезаполнить и перепровести). Это позволяет выполнить недостающие начисления в случае, если ранее Мастер уже запускался на некоторые объекты или начисление частично было выполнено вручную.

Кнопка Пропустить

Добавлена возможность выполнить корректировку на ранее закрытые лицевые счета. Это может потребоваться, когда перерасчет выполняется за прошедшие периоды, а сумма переплаты на сумму перерасчета по услуге возвращается жильцу. Для этого в документе «Корректировка начислений» с видом «Прочие перерасчеты» необходимо включить настройку «Выполнять перерасчет на закрытые л/с».

Выполнять перерасчет на закрытие лицевого счета

По умолчанию настройка скрыта, для вывода настройки на форму документа нужно перейти в «Еще - Изменить форму». В отчете «Отчет по начислениям и долгам» переработан способ вывода информации по зачету аванса. Теперь для этого используется 3 показателя: 

  • долг, закрытый авансом – сумма, на которую был уменьшен долг по услуге при зачете аванса; 

  • списанный аванс – сумма аванса, которая была списана на погашение долгов;

  • зачет аванса – сумма, списанная с аванса и зачтенная для оплаты долгов (по умолчанию не выводится в отчет).

Эти показатели позволяют увидеть сумму зачтенного аванса по лицевому счету, а также отследить списание аванса с одной услуги на погашение задолженности по другой услуге.

Выгрузка в ГЦЖС

В документе «Отчет о выпадающих доходах» добавлена возможность заполнять количество пользующихся льготой на семью фактическим количеством получателей льготы. Для этого в настройке «Льготы и скидки - Настройки выгрузки в ГЦЖС» необходимо снять флаг «Заполнять количество пользующихся льготой значением "1", если льгота распространяется на всю семью».

Заполнять количество пользующихся льготой

Аварийно-диспетчерская служба

Добавлена интеграция с мобильным приложением «Заявки мастера ЖКХ», предназначенным для мастеров аварийно-диспетчерской службы. Приложение позволяет мастерам дистанционно принимать заявки АДС и отчитываться об их выполнении.

Мобильное приложение Заявки мастера АДС

С информацией о мобильном приложении можно ознакомиться на сайте.

Подробнее о возможностях приложения и настройке синхронизации с программой смотрите в инструкции.

Настройка синхронизации программы с мобильным приложением доступна в разделе «Аварийно-диспетчерская служба - Обмен с приложением “Заявки мастера ЖКХ”».

Обмен с приложением Заявки мастера ЖКХ

Интеграция со сторонними системами

В обработке «Загрузка реестров платежей из Сбербанка» реализована возможность формирования документов «Регистрация оплаты» с группировкой по зданиям, то есть, на оплаты жителей каждого дома будет сформирован отдельный документ. Для этого добавлена настройка «Группировать документы "Регистрация оплаты"».

По дате оплаты и зданию

В универсальную выгрузку данных добавлен новый параметр «Код ФИАС здания, номер помещения». Данный параметр можно использовать в форматах выгрузки реестров платежей, например Сбербанка.

Исправленные ошибки

Управление лицевыми счетами

По заявке З00029051:
Когда несколько пользователей одновременно открывали новые лицевые счета, могла возникнуть ситуация с дублированием идентификаторов.

Начисление услуг

По заявке З00029026:
При рассылке квитанций по электронной почте возникала ошибка: «Запись с такими ключевыми полями существует».


По заявке З00028934:
При начислении услуги в месяце отключения прибора учета на поверку для расчета среднего не учитывались периоды предоставления показаний с нулевым расходом.

Работа с должниками

По заявке З00028932:
При работе в веб-режиме при открытии регистра «Сведения о размерах государственной пошлины» возникала ошибка: «Поле объекта не обнаружено (Отбор)».

При создании на основании документа «Исковое заявление» документа «Судебное соглашение» сумма долга не определялась автоматически.

При работе пользователя с профилем «Служба работы с должниками» в документе «Предупреждение» не присоединялись файлы, а также был недоступен просмотр движений в документах «Предупреждение», «Исковое заявление» и «Судебное соглашение».

Аварийно-диспетчерская служба

По заявке З00027567:
Не формировался реестр заявок, если период отбора составлял один день.

Регламентные операции

По заявке З00028185:
В документа «Зачет авансов по услугам ЖКХ» дублировалась сумма зачтенного начислениями аванса, если по услуге были индивидуальные начисления и начисления по ОПУ.

Интеграция с ГИС ЖКХ

По заявке З00028028:
При выгрузке данных по платежным документам на лист шаблона «Неустойки и судебные расходы» не попадала отрицательная сумма корректировки пеней.

Интеграция с сайтом ЖКХ

По заявке З00026287:
В обработке «Управление параметрами доступа» отсутствовала возможность ручного редактирования логина и пароля.

По заявке З00028985:
В обработке «Управление параметрами доступа» при включенном флаге «Обновлять параметры доступа» не заполнялся пароль для лицевых счетов имеющих одинаковый email.

СМС рассылка

По заявке З00029116:
При рассылке смс с использованием прокси не осуществлялась отправка сообщений.

Технологические изменения

Конфигурация «Бухгалтерия предприятия» обновлена до версии 3.0.92.51.

Обновления:

скачать/загрузить



Конфигурация «Бухгалтерия предприятия» обновлена до версии 3.0.92.51.

Новое в версии 3.0.92.51:

Внутренний электронный документооборот

Добавлена возможность оформить внутренние документы организации в электронном виде с использованием простой электронной подписи или усиленной квалифицированной подписи. Функционал доступен только в версии КОРП.

Отправка и получение в ЭДО пакета документов

Добавлена возможность отправки и получения в ЭДО пакета документов. Данный функционал доступен для пользователей сервиса 1С-ЭДО.

Отправка в ЭДО печатных форм документов

В ЭДО добавлена возможность отправлять печатные формы документов, для которых нет утвержденных форматов электронных форм. Перечень печатных форм, доступных для конкретного документа, открывается при нажатии кнопки «ЭДО».

Представление штампов электронных подписей на актах сверки расчетов в формате PDF

Добавлено представление штампов электронных подписей на актах сверки расчетов в формате PDF. Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.17.2127, 8.3.18.1267.

Уменьшение резерва под обесценение запасов при прочем выбытии запасов

Добавлено автоматическое отражение уменьшения резерва под обесценение запасов на счете 91.02 «Прочие расходы». Ранее корректировка резерва включалась только в себестоимость продаж и отражалась на счете 90.02 «Себестоимость продаж». Теперь сумма корректировки резерва уменьшает прочие расходы, если при реализации или при другом выбытии запасов их стоимость списывается на счет 91.02 «Прочие расходы». Таким образом, на счете 91 «Прочие доходы и расходы» формируется результат от прочего выбытия запасов с учетом суммы ранее созданного резерва. Функционал по автоматическому созданию и корректировке резерва доступен только в версии КОРП.

Ставка НДС в печатных формах счетов на оплату и актов

В печатную форму счета на оплату добавлена информация о ставке НДС, которая применяется при реализации. Таким образом, покупателям предоставляется вся информация, необходимая для оформления платежных поручений. При формировании итогов по счету указывается как сумма НДС, так и ставка. Если в счете на оплату указаны разные ставки НДС, то, как и прежде, в итоговой строке указывается только сумма НДС. Аналогичные изменения внесены в печатную форму «Акт об оказании услуг».

Производственный календарь на 2021 год

Дни с 4 по 7 мая включительно отражены как нерабочие в производственном календаре на 2021 год (Указ Президента РФ от 23.04.2021 № 242).

Коды бюджетной классификации

Перечень КБК приведен в соответствие с Приказом Минфина России от 09.02.2021 № 15н «О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2020 г. № 99н «Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов)». Изменения применяются с 25.04.2021.

Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
форма статистики № 22-ЖКХ (ресурсы) «Сведения о работе ресурсоснабжающих организаций в условиях реформы» (ОКУД 0609227) (утверждена приказом Росстата от 15.07.2020 № 383). Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2021 года;

форма статистики № 22-ЖКХ (жилище) «Сведения о работе организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в условиях реформы» (утверждена приказом Росстата от 15.07.2020 № 383). Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2021 года;

форма статистики № 1-НАНО «Сведения об отгрузке товаров, работ и услуг, связанных с нанотехнологиями» (утверждена приказом Росстата от 27.07.2018 № 461). Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2019 года;

форма статистики № 9-Ф (СС) «Сведения о поступлении и расходовании средств Фонда социального страхования Российской Федерации» (ОКУД 0608017) (утверждена приказом Росстата от 10.02.2021 № 79). Форма применяется для отчета за 1 квартал 2021 года.

Методические изменения

В алкогольные декларации в редакции приказа Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396, внесены изменения в списки видов деятельности в соответствии с xsd-схемами, опубликованными 16.04.2021 здесь https://fsrar.gov.ru/Declaring/xsd_shemy :

- лицензируемая деятельность

01 - Производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурированного

02 - Производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта питьевого (относится к алкогольной продукции, для районов Крайнего Севера)

03 - Производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков

04 - Производство, хранение и поставки произведенных вин

05 - Производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции

06 - Производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей непищевой продукции

- нелицензируемая деятельность

09 - Закупка, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции

12 - Хранение этилового спирта

В декларацию по налогу на прибыль организаций в редакции приказа ФНС России от 11.09.2020 № ЕД-7-3/655@ внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 11.04.2021 № СД-4-3/1669.

В список кодов бюджетной классификации (КБК), используемых при заполнении декларации по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (утверждена приказом ФНС России от 20.12.2018 № ММВ-7-3/828@), добавлен новый КБК:

182 1 07 05060 01 1000 110 - Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья на участках недр, имеющих историческую степень выработанности запасов нефти больше 0,8 или равную 0,8, расположенных полностью или частично на территориях, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 333.45 Налогового кодекса Российской Федерации.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Для Расчета экологического сбора в редакции приказа Росприроднадзора от 31.07.2020 № 920 реализована выгрузка в электронном виде.

Для формы статистики № 1 «Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы» (ОКУД 0606038) в редакции приказа Росстата от 27.01.2021 № 37 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 05.04.2021.

Для формы статистики № 22-ЖКХ (ресурсы) «Сведения о работе ресурсоснабжающих организаций в условиях реформы» (ОКУД 0609227) в редакции приказа Росстата от 15.07.2020 № 383 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 09.03.2021.

Для формы статистики № 22-ЖКХ (жилище) «Сведения о работе организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в условиях реформы» в редакции приказа Росстата от 15.07.2020 № 383 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 12.03.2021.

Для формы статистики № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» (ОКУД 0606010) в редакции приказа Росстата от 24.07.2020 № 412 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 21.01.2021. Шаблон применяется начиная с отчета за Январь-Март 2021 года.

Для формы статистики № 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов» (ОКУД 0606009) в редакции приказа Росстата от 24.07.2020 № 412 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 11.01.2019.

Прочее

Исправленные ошибки



Возврат к списку