Принята официальная версия 3.0.77.9 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ.
Предусмотрено обновление с версий 2.0.66.74, 3.0.76.4, 3.0.77.1, 3.0.77.3, 3.0.77.5, Н3.0.77.7, Н3.0.77.8.
Добавлена возможность интеграции с телефонией. Функционал интеграции позволяет:
Совершать исходящие телефонные звонки прямо из программы.
Принимать входящие телефонные звонки прямо в программе.
Сохранять историю звонков с привязкой к физическим лицам, контрагентам, контактным лицам, организациям, лицевым счетам.
Диспетчеру АДС выполнить быструю обработку входящего звонка, а именно:
определить абонента по номеру телефона, адресу, ФИО;
Привязать телефонный звонок к уже существующей заявке АДС или создать новую заявку АДС с привязкой к телефонному звонку.
Подключение интеграции с телефонией выполняется в меню «Главное – Настройки ЖКХ – Функциональность».
Подробнее о том, как подключить, настроить и использовать интеграцию с телефонией в инструкции на сайте.
В заявке аварийно-диспетчерской службы добавлена возможность вручную выбрать документ списания материалов в регламентированном учете по заявке.
Для быстрого приема показаний по телефону или электронной почте добавлен «Помощник ввода показаний приборов учета». Теперь в справочнике «Лицевые счета» с помощью отбора по зданию и ФИО собственника можно быстро отыскать нужный лицевой счет, а на вкладке «Счетчики» по кнопке «Ввести показания приборов учета» открыть помощник ввода.
Подробнее по работе с помощником ввода показаний приборов учета можно ознакомиться в инструкции на сайте.
Исправлены выявленные ошибки.
Исправленные ошибки:
Интеграция с ГИС ЖКХ:
Исправлена ошибка: в ГИС ЖКХ выгружались подъезды, помеченные на удаление.
По заявке З00026445..
Начисление услуг:
Исправлены ошибки:
1. В печатных формах отчета «Платежный документ» для получателей платежей, являющихся организациями, выводилось наименование организации в программе.
2. В печатных формах по услугам капитального ремонта отчета «Платежный документ» для организации выводилось наименование организации в программе.
Теперь в этих случаях используется либо сокращенное наименование организации, либо полное наименование организации. Использование одного из этих наименований задается в карточке организации в поле «Наименование, используемое при печати документов».
По заявке З00025103.
Общая форма «Подбор объектов»:
Исправлена ошибка: не работал подбор объектов по дополнительным сведениям.
По заявке З00026865.
Конфигурация основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.77.106.
Добавлена возможность указать код дохода при выплате зарплаты через банк в документе Ведомость в банк (Указание ЦБ РФ от 14.10.2019 № 5286-У).
Добавлена колонка «Взыскано» в документ Ведомость в банк для передачи сведений в банк по удержанным суммам по сотрудникам (Указание ЦБ РФ от 14.10.2019 № 5286-У).
Добавлена возможность предупреждения об отсутствии обязательного кадрового мероприятия до 2020 года по сотруднику при заполнении СЗВ-ТД.
Добавлена возможность сформировать и отправить СЗВ-ТД с кадровыми мероприятиями, в которых дата приказа и дата увольнения/приема приходятся на разные месяцы.
Добавлена возможность отметить сведения СЗВ-ТД как принятые ПФР не по всем сотрудникам, а только по сотрудникам без ошибок.
Основание увольнения в печатной форме кадрового приказа приведено в соответствие с порядком его вывода в СЗВ-ТД (без сокращений).
В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
форма статистики № 2-наука «Сведения о выполнении научных исследований и разработок» (ОКУД 0604011) (утверждена приказом Росстата от 18.07.2019 № 410)
В декларацию по единому налогу на вмененный доход в редакции приказа ФНС России от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ внесены изменения в соответствии с xsd-схемой версии 02: формат показателя «Ставка налога» изменен с N(3.1) на N(4.2).
С 22 мая 2020 года предоставляемый ФНС РФ сервис подачи заявок для получения льготных кредитов приостановил работу. В связи с чем, возможность подачи заявок на льготный кредит из программы «1С» отключена. Вместо подачи заявок на льготный кредит в программе «1С» реализована проверка, соответствует ли организация налогоплательщика критериям, дающим право на получение льготного кредита, а также позволяющая получить другую справочную информацию, предоставляемую ФНС РФ.
Исправленные ошибки.