21.07.2017 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Версия релиза 3.0.51.2 от 21.07.2017 г.
Принята официальная версия 3.0.51.2 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ.
Для обеих поставок предусмотрено обновление с версий 2.0.66.15, 3.0.50.1, 3.0.51.1, Н3.0.50.2.
Конфигурация основана на типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" версии 3.0.51.21.
Новое в версии:
Работа с лицевыми счетами:
В отчет "Выписка по лицевому счету" внесены следующие изменения в механизм вывода таблицы начислений отчета:
- Теперь для каждой услуги в колонке "Тариф" выводятся все размеры тарифов, по которым проводились начисления в течение отчетного периода.
- Теперь для каждой услуги в колонке "Объем услуг" выводится суммарный объем потребления за отчетный период без учета размеров тарифов, действовавших в течение отчетного периода.
- Реализована детализация начислений по приборам учета в разрезе видов тарифов. Теперь, если в течение отчетного периода по услуге имели место начисления в разрезе нескольких видов тарифов, будут выведены строка с суммарными сведениями о взаиморасчетах по услуге и отдельные строки с детализацией по каждому из видов тарифов.
Открытие лицевых счетов:
В помощнике открытия лицевого счета добавлена возможность указывать даты заселения и регистрации жильцов, отличные от даты открытия лицевого счета.
Интеграция с ГИС ЖКХ:
- Для выгрузки сведений о приборах учета выполнены следующие доработки: теперь значения полей "Дата последней поверки", "Дата опломбирования" и "Межповерочный интервал" в файле обмена заполняются автоматически не только для коллективных счетчиков, но и для индивидуальных.
- Для вида обмена "Сведения о зданиях" добавлена возможность выбирать группу в табличной части "Здания". При выборе группы в табличную часть попадут все здания, принадлежащие выбранной, включая здания вложенных подгрупп.
Интеграция со сторонними автоматизированными системами:
Универсальная выгрузка данных:
В Универсальной выгрузке данных добавлена возможность указывать отбор выгружаемых данных по сумме задолженности по состоянию на период, указанный в настройках параметра "Сумма долга" выгрузки. Если данный параметр не выбран в составе параметров выгрузки, то отбор будет производиться по сумме задолженности по состоянию на конец периода выгрузки. Для реализации отбора на форму настроек обработки добавлена настройка «Отбор по сумме задолженности» с вариантами значений:
- «Все лицевые счета» - будут выгружены данные по всем лицевым счетам без отбора по сумме задолженности.
- «Указать мин. сумму задолженности» - будут выгружены данные по тем лицевым счетам, по которым сумма задолженности больше или равна значению в поле "Минимальная сумма задолженности".
- «С долгами» - будут выгружены данные по тем лицевым счетам, по которым сумма задолженности больше нуля.
- «С переплатами» - будут выгружены данные по тем лицевым счетам, по которым сумма задолженности меньше нуля.
Настройка «Минимальная сумма долга на конец периода» переименована в «Минимальная сумма задолженности». Данное поле доступно при выбранном значении «Указать мин. сумму задолженности» настройки «Отбор по сумме задолженности».
Выгрузка в Cистему Город:
В рамках выгрузки в "Систему Город" по формату "Вариант 8" реализована возможность загрузки сведений о показаниях приборов учета с помощью "Универсальной загрузки данных". Для реализации данной загрузки в справочник "Настройки загрузки/выгрузки" добавлены следующие настройки: настройка "Вариант настройки формата реестра" для выбора варианта формата реестра показаний ("Вручную" или "По шаблону") и настройка "Шаблон реестра показаний приборов учета" для выбора шаблона формата "Вариант 8" выгрузки в "Систему Город". Ручной вариант настройки формата реестра позволяет задавать настройки параметров загрузки произвольным образом. Вариант настройки формата реестра "По шаблону" для шаблона "По формату выгрузки в систему Город (Вариант 8" позволяет задавать настройки только для некоторых параметров загрузки: номера колонок параметров "Лицевой счет", "Дата показания", "Приборы учета", номер строки, с которой будут загружены данные, признак итоговой строки, кодировка файла.
Расчет льгот:
Для того, чтобы вам было проще разбираться с тем, как и по каким параметрам рассчитывается льгота, мы добавили возможность расшифровки расчета льгот в документе «Расчет льгот».
Для просмотра расшифровки расчета льгот в форме документа необходимо включить режим «Расшифровка расчета льгот» и перезаполнить документ с помощью команды «Заполнить и рассчитать».
Внимание, расшифровка расчета льгот доступна только при использовании нового алгоритма расчета льгот в соответствии с Настройками параметров учета (ЖКХ).
Мы готовы совершенствовать механизм расшифровки расчета льгот и будем рады вашим откликам и предложениям.
Квитанции и извещения:
- Добавлена возможность выбора в QR-штрихкоде квитанций варианта вывода суммы начисленного пени, а именно: с учетом или без учета сальдо по пеням по состоянию на начало периода формирования квитанции. Для это в составе дополнительных реквизитов двумерного штрихкода необходимо выбрать либо реквизит «Сумма начисления пени с учетом нач.сальдо пени, в копейках [addAmount]»), либо реквизит «Сумма начисления пени, в копейках [addAmount]».
- Теперь в отрывном корешке, в таблице с показаниями приборов учета платежных документов можно вручную указать, что будет выводиться в колонке с приборами учета: наименование, код, заводской номер, вид услуги прибора учета, услуга прибора учета. Для этого в Пользовательских макетах печати (раздел "Администрирование" - "Печатные формы, отчеты и обработки" - "Макеты печатных форм") добавлены подсказки в виде примечания "Доступные параметры" к полю прибора учета в области строки таблицы показаний отрывного корешка.
Начисление услуг:
Распределение ОДН:
Добавлена возможность использования различных площадей мест общего пользования в зданиях для разных услуг при расчете сумм распределения ОДН с ограничением по нормативу или по формуле №15 Постановления №344. Данная возможность может быть включена на закладке "Учет начислений" Настроек параметров учета (ЖКХ). Установить размер площадей мест общего пользования можно по гиперссылке "Размеры площадей МОП" в форме справочника "Здания" на закладке "Площади" или в форме справочника "Услуги" на закладке "Настройки распределения по КПУ" в разделе "Настройки формул для расчета".
Технологические изменения:
Конфигурация "Бухгалтерия предприятия" обновлена до версии 3.0.51.21.
Исправлены выявленные ошибки.
Исправленные ошибки:
- Интеграция с ГИС ЖКХ:
Исправлена ошибка: при выгрузке платежных документов некорректно выгружался номер лицевого счета, если наименование л/с было задано без числовых символов (например, как ФИО ответственного).
По заявке №З00019042.
- Регистр сведений "Расходы при УСН":
Исправлена ошибка: в некоторых случаях при проведении документа "Корректировка долга" возникает системная ошибка "Неверные значения типов полей - РегистрНакопления.РасходыПриУСН.Партия". Для этого в состав измерения "Партия" добавлен документ "Отражение начислений в регл. учете", так как при отражении взаиморасчетов по данному регистру и измерению может накладываться блокировка с отбором по указанному документу.
По заявке №З00019052.
- Документ "Регистрация оплаты":
Исправлена ошибка: При помощи команды "Очистить" контекстного меню ошибочно была возможность очистить поля, предназначенные только для просмотра, такие как "Владелец" и "Помещение, Здание".
По заявке №З00019068.
Исправлена ошибка: при отражении поступления или списания оплаты типовыми документами "Поступление наличных" или "Выдача наличных" в случае, когда в табличной части содержатся несколько строк оплаты по одному лицевому счету, некорректно устанавливались ссылки на типовые документы в поле "Документ оплаты" - во все строки устанавливалась ссылка на последний созданный по лицевому счету типовой документ. Теперь для каждой строки оплаты корректно устанавливается ссылка на нужный типовой документ.
По заявке №З00019070.
- Документ "Расчет льгот":
Исправлена ошибка: при использовании нового алгоритма расчета льгот в некоторых случаях некорректно рассчитывалась льготная площадь. Выгрузка в ГЦЖС: В документе "Отчет о выпадающих доходах" исправлена ошибка: не заполняется плательщик и данные по нему, если в течение отчетного месяца льгота у жильца перестала действовать.
По заявке №З00019031.
- Мастер начислений:
Исправлена ошибка: при наличии пустой строки в таблице объектов начисления на форме второго этапа при последующей попытке формирования документов возникала конфигураторская ошибка. Для исключения ошибки добавлена проверка на заполненность строк объектов начисления.
По заявке №З00019112.
- Формирование оплат на основании платежных документов:
Исправлена ошибка: ранее при формировании оплат из обработки "Формирование оплат на основании платежных документов" движения документов поступления по регистру накопления "Книга учета доходов и расходов" не корректировались в соответствии с настройками учетной политики ЖКХ по УСН.
По заявке №З00019131.
- Квитанции и извещения:
Исправлена ошибка: в формах №1-14 стандартных квитанций и извещений некорректно работало сворачивание начислений по видам услуг.
По заявке №З00019000.
- Интеграция со сторонними системами:
Исправлена ошибка: в клиент-серверном режиме при чтении файла реестра платежей с помощью обработки "Загрузка реестра платежей" выводилась ошибка об отсутствии файла реестра по полному пути.
По заявке №З00019151.
Обновления:
скачать/загрузить