ВДГБ: Учет ГСМ, транспорта + производство, калькуляция и учет продуктов питания в бюджетном учреждении(для 1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8) Релиз 1.0.9.1 от 30.08.2011
Добавлена возможность указания сезонных коэффициентов для продуктов питания.
Справочник "Спецификация номенклатуры"
Добавлена возможность указания аналогов продуктов питания для блюд на закладке состава.
Документ "Требование"
Количество списываемых продуктов питания рассчитывается с учетом сезонных коэффициентов, указанных в справочнике "Номенклатура".
Реализовано автоматическое заполнение табличной части документа с учетом продуктов-аналогов, указанных в справочнике "Спецификация номенклатуры" в том случае, если основного продукта не хватает на складе.
Исправлена ошибка: при удалении строки из табличной части документа производилось некорректное удаление данных, по которым формируются движения по регистру накопления "Расход продуктов (факт)".
Исправлена ошибка: при выбранном в шапке документа КВД и добавлении нового продукта (для которого отсутствует остаток) строка добавлялась с незаполненными данными и их нельзя было изменить.
Документ "Семидневное меню"
Добавлен новый документ для планирования меню с максимальным сроком - неделя.
Добавлены три печатных формы документа: "Семидневное меню продуктов", "Семидневное меню блюд", "Семидневное меню блюд с пищевой ценностью".
Документ "Меню-раскладка"
Реализована возможность заполнения табличной части на основе сопоставленных данных документов "Семидневное меню" и "Порционник".
Документ "Заказ блюд"
Реализована возможность копирования документа с данными табличной части.
Документы "Требование", "Меню-раскладка", "Порционник".
Реализована возможность формирования документов "Требование", "Меню-раскладка", "Порционник" без учета КВД и баланса. Заполнение документа "Требование" производится с учетом настроек в справочнике "Категории довольствующихся" и настроек ведения учета "Вести порционный учет в разрезе КВД и баланса";
Регистр сведений "Учетная политика по учету продуктов питания"
Исправлена ошибка: при повторном выборе текущего подразделения происходило его удаление.
Отчет "Меню-раскладка"
По заявке №З00008213: в колонку "Код" печатной формы 0504202 помещаются номенклатурные номера.
По заявке №З00008214: в параметры печати добавлена настройка точности общего веса порций.
По заявке №З00008214: приемы пищи сортируются в соответствии с порядком перечисления "Виды приемов пищи" (Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Прочий прием).
Отчеты "Раздаточная ведомость", "Требование по форме №45-МЗ"
Добавлены варианты отбора при выводе данных (ЦМО, вид приема пищи, КВД, баланс, блюдо, продукт и тд).