Чтобы сообщить об ошибке, нажмите Ctrl + Enter

		

		

30.07.2012

Уважаемые пользователи и партнеры!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре
«Применение «ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений» для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в казенных, бюджетных и автономных учреждениях»

Дата проведения

Время проведения

09.08.2012

10:00 по Москве

Программа вебинара:

  • Назначение программы ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений.
  • Обзор функциональных возможностей и демонстрация системы.
    • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
      • Хранение произвольного списка блюд;
      • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
      • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
      • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
      • Учёт сезонных коэффициентов;
      • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
      • Формирование и печать технологических карт;
      • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
    • Учет продуктов и калькуляция блюд:
      • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
      • Возврат продуктов поставщику;
      • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
      • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
      • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
      • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
      • Калькуляция блюд:
      • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
      • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • Учет сухого пайка;
      • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
      • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
      • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
      • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
      • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
      • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
      • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
      • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
      • Производство и реализация, коммерциализация:
      • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
      • Формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
      • Реализация готовой продукции.
      • Ведение табеля питания:
      • Формирование табеля посещаемости;
      • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
      • Возможность персонального учета питающихся;
      • Получение отчета по начислениям за питание.
    • Диетпитание:
      • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
      • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
      • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
      • Формирование специализированных форм отчетов:
      • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
      • Сухой паек;
      • Сводный порционник;
      • Список блюд по диетическим столам.
  • Порядок приобретения и стоимость программы. Получение обновлений программы.
  • Ответы на вопросы.

В ходе вебинара будет производиться видеозапись. Впоследствии у вас будет возможность ознакомиться с видеозаписью или загрузить её с сайта компании

Видео с вебинара просмотреть/скачать вы можете здесь.

 

Возврат к списку