Следом после Краснодара конференция «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет» 12 и 13 апреля состоялась в городе Ростов-на-Дону. Организаторами конференции стали фирма «1С» и компания «1С-Гэндальф». Мероприятие подобного масштаба состоялось в городе впервые: 22 разработчика представили программные продукты для топ-менеджмента всех отраслей бизнеса. Оба дня конференция проходила в конгрессно-выставочном центр Вертол по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина, 30.

В ходе проведения конференции разработчиками были представлены новейшие технологии, примененные в программных продуктах для самых разных отраслей, включая:

Компания «1С:ВДГБ», как один из участников конференции, представила ряд программ для предприятий ЖКХ и энергетики:
В секторах А и В зала «Аметист» прошла основная часть конференции, на которой были представлены выступления о динамике развития типовых и отраслевых программных продуктов и различных отраслей хозяйства, описаны методики проектной автоматизации предприятий и много другое. В конгресс-холле и конференц-залах гостиницы Вертол были представлены доклады разработчиков отраслевых решений и организован вернисаж программных продуктов, который позволил участникам конференции в неформальной обстановке обсудить с разработчиками варианты и особенности автоматизации предприятий разных отраслей и адресовать вопросы руководителям отраслевых направлений фирмы «1С».

Актуальность представленных докладов и общей направленности конференции была подтверждена высоким уровнем внимания представителей клиентов к разработчикам на вернисаже и отраслевых секциях, а также наличием хорошей обратной связи от партнеров. Некоторые участники конференции специально приехали из дальних областей, чтобы пообщаться с разработчиками хотя бы в один из дней проведения конференции.


Часто в дискуссии приходилось включаться руководителям отраслевых направлений фирмы «1С», что было вызвано высоким интересом слушателей к тенденции дальнейшего развития программных продуктов под нужды и особенности собственных предприятий.

Данная конференция позволила партнерам и разработчикам наладить деловые отношения по сопровождению и продвижению отраслевых программных продуктов, а клиентам – получить полное представление о том, с помощью каких технологий можно повысить эффективность бизнес-процессов их компании.

В завершение второго дня конференции традиционно были разыграны памятные призы и подарки от фирмы «1С» и партнеров-разработчиков.
В ходе проведения конференции в Ростове-на-Дону были представлены следующие доклады:
Благодарим всех участников конференции за проявленный интерес к нашим разработкам!
Предлагаем вам продолжить вместе с нами путешествие по России в рамках серии конференций «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет" и познакомиться с историческими местами и памятниками архитектуры крупного Южной «столицы» России, крупным промышленным и научно-образовательным центром страны – городом Ростов-на-Дону.
Город основан Грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года и сегодня является важнейшим транспортным узлом Юга России, его именуют «Воротами Кавказа».
5 мая 2008 года указом президента Российской Федерации № 556 городу Ростову-на-Дону присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Конгрессно-выставочный центр ВертолЭкспо и гостиница ВертолОтель, место проведения конференции фирмы «1С».

Ростовский государственный педагогический университет основан в 1931 году.


Примечательные и старые постройки Ростова-на-Дону (XIX век).

Ростов-на-Дону — крупный транспортный узел юга России. Через Ростов-на-Дону проходит несколько автодорог федерального и регионального значения.

Ворошиловский мост через реку Дон. Построен в 1961—1965 по проекту инженера Н. И. Кузнецова и архитектора Ш. А. Клеймана. При сооружении моста впервые в мире были применены клеевые стыки, сварные или болтовые соединения не использовались. По мосту проходит трасса, соединяющая Ростов с городами-спутниками Батайском и Азовом.

Памятник Стачке 1902 года. Памятник является воплощением советско-коммунистического эпоса о борьбе пролетариата за свои права и свободы.

Памятник «Ростовчанке» на набережной. Автор памятника Анатолий Скнарин.

Набережная реки Дон.

Ворошиловский мост.

Здание Музыкального театра, выполненное в виде огромного рояля с открытой крышкой.

Новое здание железнодорожного вокзала.

Крупнейший в стране драматический театр им. М. Горького со зрительным залом на 2200 мест и с уникальной архитектурой здания (в виде трактора).

К 40-летию освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских оккупантов в южной части Театральной площади был создан монумент Славы в честь ратных подвигов советских воинов. Его авторы – скульпторы Ю.Рукавишников и А.Филиппова и архитектор Н.Миловидов. Центральная часть монумента – стела, взметнувшая на почти 70-метровую высоту аллегорический образ богини Победы Нике.