Завершающим этапом уральской серии конференций «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет» стал город Челябинск, где конференция проходила 31 мая и 1 июня в кинотеатре им.Пушкина по адресу ул.Пушкина, д.64. Подготовку и организацию конференции в Челябинске осуществлял местный дистрибьютор – компания «Микос». Подобно другим городам серии выездных конференций, конференция в Челябинска стала первым событием такого масштаба и значимости, что отдельно отметил в своем докладе директор дистрибьюторского центра «Микос».

В ходе проведения конференции 19 компаний-разработчиков из разных регионов России представили программные продукты для автоматизации бизнес-процессов таких отраслей, как:

Компания «1С:ВДГБ», как один из активных участников конференции, представила ряд ведущих программ для предприятий ЖКХ и энергетики:
Пленарное заседание и основная часть конференции проходила в «Кинозале», где были представлены выступления о карте решений фирмы «1С» для различных отраслей, динамике рынка типовых и отраслевых программных продуктов и способах применения и интеграции различных учетных систем фирмы «1С» на предприятиях. В холле кинотеатре проходил вернисаж программных продуктов, на котором участники конференции имели возможность получить индивидуальную демонстрацию интересующего решения и адресовать свои вопросы напрямую разработчикам программных продуктов. Всего за два дня конференции её участниками стали 120 человек.


Во второй день конференции в «Театральном зале» и «Кинозале» были проведены отраслевые секции, где разработчики отраслевых решений могли представить свои доклады о возможностях автоматизации предприятий при помощи современного программного обеспечения и ответить на вопросы аудитории.


Поскольку Челябинск является крупным промышленным центром Южного Урала, на конференции присутствовало большое количество представителей промышленных предприятий и торговых компаний. Некоторые партнеры и пользователи целенаправленно приехали к тому или иному разработчику, чтобы разрешить свои вопросы на месте и получить компетентную консультацию от ведущих методистов типовых решений.
На отраслевой секции «ЖКХ и энергетика» с докладом о внедрении программного продукта «1С:Председатель ТСЖ Пищулина Ольга Викторовна, экономист предприятия ОАО «Челябкоммунэнерго», которое занимается производством и транспортировкой тепловой энергии.

В завершении второго дня конференции традиционно были разыграны памятные призы и подарки от фирмы «1С», регионального дистрибьютора и партнеров-разработчиков.

Проведение конференции открыло для партнеров и пользователей новые возможности и перспективы в автоматизации собственного бизнеса и выборе оптимальных путей развития с применением последних разработок фирмы «1С» и её ведущих партнеров.
В ходе проведения конференции в Челябинске были представлены следующие доклады:
Благодарим всех участников конференции за проявленный интерес к нашим разработкам!
Приглашаем Вас насладиться замечательными и живыми памятниками Челябинска, крупнейшего города Южного Урала, города-миллионника с 1976 года.
Челябинск — крупный город в России, административный центр Челябинской области. «Танкоград» в годы Великой Отечественной войны.
Население города — 1 143 458 человек. В агломерации, включающей Копейск, Коркино и другие населённые пункты, приблизительно 2,1 млн.
Площадь города в границах муниципального образования — около 837 км2.
Крупный транспортный узел (железные и шоссейные дороги; Транссибирская магистраль). Аэропорт «Челябинск». Крупный промышленный центр с предприятиями металлургии, машиностроения и металлообработки, приборостроения, лёгкой и пищевой промышленности.

Стелла основателям города. Скульптурная композиция стоит из четырех фигур, стоящих со всех четырех сторон спинами друг к другу. Здесь изображены офицер Тевкелев, крестьянин с пилой, башкир и казак.

Мама с сыном читают книгу, скульптура на кировке.

Фонтан «Танцующая грация» с девушками в тонких платьицах.

Памятник А.С.Пушкину (или - пушкинскому Онегину) на кировке около фонтана.

Пожарник с водовозкой на кировке.

Кировка - одна из самых старых улиц Челябинска. До наших дней на ней сохранились красивые купеческие дома. В прошлом здесь проходил Уфимский тракт, а сейчас эта улица стала пешеходной.

Идея создать в Челябинске свой Арбат возникла в 2000 году. Таким образом, часть улицы Кирова от улицы Труда до проспекта Ленина стала настоящим культурным памятником, достопримечательностью, которую непременно посещают все туристы. В 2004 году этому пешеходному участку официально присвоили ласковое название Кировка.

Возле художественного салона можно увидеть свой портрет-отражение на зеркальном мольберте художника (автор скульптуры — Максим Саламасов). Особняк, в котором расположен художественный салон, принадлежал купцам Ахуновым, в их лавке продавались колониальные и восточные товары.

Памятник Левше и подкованной им блохе, которую каждый желающий может бесплатно разглядеть сквозь увеличительное стекло. Фигура тульского мастера Левши, подковавшего блоху, олицетворяет образ уральского умельца. С правой и с левой стороны от нее находятся торговые ряды с местной сувенирной продукцией. В 2007 году бронзовая скульптура Левши подверглась вандализму: была отпилена часть руки, держащей лупу. Позднее скульптура была успешно восстановлена, правда, линза в лупе была заменена на обычное стекло.

Монумент, где изображен бронзовый Александр Розенбаум с гитарой, называется "Черный тюльпан". Скульптурная композиция (автор А. Коктеев) посвящена трагическим событиям в Афганистане ("черными тюльпанами" нарекли самолеты, перевозившие тела убитых солдат). Рядом на камне выгравированы слова из песни. У памятника частенько собираются "афганцы", поют под гитару и поминают погибших сослуживцев.

Местный Челябинск-Эмпайр, построенный относительно недавно.

Трактирщик зазывает проголодавшихся путешественников подкрепиться.

«Ветеран» отдыхает на скамейке у Бульвара Славы (автор Максим Саламасов).

На середине к улице Кирова примыкает бульвар, ведущий к администрации области и к Вечному Огню. А это - памятник Танкисту.

Поскольку через Челябинск пролегало немало торговых путей, а товары перевозили на верблюдах, то и символом города стал верблюд – животное, которое в Челябинске, в общем-то, не водится. Разве что вот такой.

На Кировке помнят и о мирной жизни, о её буднях и праздниках. Вот модница прихорашивается у зеркала. Всё никак не может решить, подходит ли платье для прогулки. "Кокетка с зеркалом"(автор Александр Зубов), смотрящаяся в зеркало, установлена у магазина одежды. Дама с зеркалом, очень напоминает императрицу Элизабет.

Скульптурная композиция «Ходок», изображающая крестьянина с собачкой, читающего указ, расположена напротив Законодательного собрания Челябинской области. Автор скульптуры - потомственный каслинец Константин Гилев.

Здание Законодательного собрания Челябинской области.

Скульптура «Городовой».

В начале Кировки располагаются ворота с изображением герба Челябинска. Арка при входе на Кировку является копией арки, которая сто лет назад встречала жителей и гостей города при въезде на Переселенческий пункт. Улица начинается с ворот, украшенных рельефами.

Челябинский государственный молодежный театр. Само здание с 1960 года охраняется как исторический памятник, а указом Президента РФ с 1995 года является памятником архитектуры Федерального значения.

Памятник Ленину на площади Революции.

Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова.

Муниципальное унитарное предприятие «Геоцентр» г.Челябинск.

Декоративно-ландшафтная композиция «Сфера любви».

Влюбленные, парящие под куполом "Сферы любви".

Скульптура «Орленок» в парке «Алое поле».

Памятник В.И.Ленину на Алом поле.

Памятник Павлику Морозову на Алом поле.

Зал камерной и органной музыки на Алом поле.

Торговый центр через реку Миасс.


Здание нового областного краеведческого музея.

Памятник С.Прокофьеву напротив одноименного концертного зала.

Памятник М.И.Глинке стоит напротив Театра Оперы и балета, скульптором является В. А. Авакян, архитектором Е. В. Александров.

Старые постройки города.

Здание дневного стационара городской больницы.

«НОВАТЭК-Челябинск» - дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ОАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ОАО «НОВАТЭК».

Нулевая верста Челябинска. Точка отсчета расстояния между городами.

Прижизненный памятник Юрию Лужкову - "Кепка Лужкова". Это футбольный мяч в кепке.

Небольшая дань памяти ракетостроению в СССР.