Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

20.03.2018

1С-Рарус: Ломбард. Версия релиза 4.0.59.1 от 20.03.2018 г.

Собрана официальная версия 4.0.59.1 конфигурации: 1С-Рарус: Ломбард поставки ПРОФ.

Основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.59.54.

Предусмотрено обновление с версий 3.3.41.14, 4.0.55.1, 4.0.57.1, 4.0.58.2.

Новое в версии:

Учет залогового имущества:

  1. Для повышения удобства работы с залоговым имуществом улучшена форма элемента справочника «Залоговые вещи», а именно:
    • Добавлена возможность автоматического формирования наименования залоговой вещи. По умолчанию заполнение наименования производится автоматически по мере заполнения сведений о залоговой вещи. Для ввода наименования залоговой вещи вручную необходимо установить соответствующий флажок.
    • Упрощено определение типа и вида залоговой вещи: теперь тип залоговой вещи устанавливается непосредственно в форме залоговой вещи. Ранее он определялся только по виду залоговой вещи, что было неочевидным.
    • Для ускорения ввода операций по залоговым билетам оптимизирован интерфейс формы залоговой вещи, при этом пользователь сам может настроить удобный для себя внешний вид формы через пункт меню «Еще – Изменить форму».
  2. Добавлен новый тип залогового имущества «Транспортное средство», который может быть использован для оформления транспортных средств в залоге. Мы будем рады Вашим предложениям по развитию учета транспортных средств в залоге, которые вы можете направить на линию технической поддержки разработчика.

Отчетность в Центробанк:

  1. Добавлена возможность контроля превышения полной стоимости кредита (далее – ПСК) по залоговым операциям над предельным значением ПСК, установленным Центральным Банком РФ. Для использования контроля превышения ПСК необходимо:
    • В настройках «Предельные значения полной стоимости кредита» ввести предельные значения ПСК, установленные Центральным Банком РФ. Настройки доступны в разделе «Отчетность в Центробанк» интерфейса программы, а также по гиперссылке в форме операции залога. Обновление предельных значений ПСК, установленных Центральным Банком РФ, необходимо вносить вручную, так как интернет-сервисы Центрального Банка РФ не позволяют получать их автоматически. При этом в форме настроек предельных значений ПСК доступна ссылка на страницу сайта Центрального Банка РФ, где публикуются актуальные значения предельной ПСК.
    • Включить запрет оформления операций залога при превышении предельного значения ПСК в Настройках программы по Ломбарду, если это необходимо.
      Информация о ПСК по залоговой операции, а также о превышении предельной ПСК доступна пользователю в форме операции залога.
  2. Добавлен новый отчет «Анализ полной стоимости кредита в залоговых операциях», предназначенный для анализа средневзвешенного значения ПСК, а также информации о превышении в залогах предельных значений ПСК, установленных Центральным банком РФ, за произвольный период.
    Отчет доступен в разделе «Отчетность в Центробанк» интерфейса программы и может быть использован для предоставления информации о ПСК в Центральный Банк РФ по требованию.

Технологические изменения:

Модуль СМС-рассылки обновлен до версии 1.0.2.6.

Исправлены выявленные ошибки.

  • Продажа залогового имущества:
    Исправлена ошибка, когда из документа «Подготовка к продаже» не формировалась печатная форма «ТОРГ-12 (Товарная накладная )».
    По заявке З00018746.
  • Операции по залогу:
    Исправлена ошибка: в некоторых случаях при выкупе происходило задвоение отсторнированных сумм округления процентов начисления.
    По заявке З00020946.

Обновления:

ПРОФ-версия: скачать/загрузить



Возврат к списку