Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

01.06.2018

1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. 
Версия релиза 3.0.61.3 от 01.06.2018 г.

Принята официальная версия 3.0.61.3 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ

Предусмотрено обновление с версий 2.0.66.36, 3.0.60.2, Н3.0.60.4, Н3.0.60.5, 3.0.60.6, 3.0.61.1.

Конфигурация основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.61.47.

Новое в версии:

Квитанции и извещения:

Если Вы используете внешнюю квитанцию или квитанцию с измененным макетом в Пользовательских макетах печати, рекомендуем при обновлении на очередную версию программы проверять её работоспособность. Т.к. может потребоваться адаптация квитанции к актуальным механизмам программы. Для этого при обновлении информационной базы теперь выполняется проверка использования внешних квитанций и наличия измененных макетов у стандартных квитанций. Если такие квитанции будут найдены, после обновления будет выведено окно с предложением о проверке их работоспособности.
Кроме того на нашем сайте выложена инструкция о том, что делать, если внешняя квитанция или квитанция с измененным макетом неработоспособна: https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/oshibk...kvitancii/. Если ваша квитанция утратит работоспособность, в программе будет выведена ссылка на эту инструкцию.

В сообщении о неработоспособности квитанций теперь выводится техническая информация для разработчиков, которую необходимо передать нашим специалистам, если не удалось восстановить работоспособность квитанции самостоятельно.

Загрузка данных в программу:

Реализована возможность автоматической загрузки нормативно-справочной информации в программу из внешнего табличного файла или из таблицы, заполненной пользователем в диалоге.

Для загрузки данных в программу необходимо:

  1. Открыть форму загрузки данных, доступную в группе команд «Сервис» разделов «Администрирование», «Объекты учета», «Управление лицевыми счетами» и «Приборы учета» интерфейса.
  2. Выбрать тип загружаемых данных из списка доступных.
  3. Указать источник данных, установив соответствие полей для загрузки.
  4. Проверить сопоставление полей загружаемых данных с существующими в информационной базе данными.
  5. Выполнить загрузку данных.

Загрузка данных в справочник

Интеграция с ГИС ЖКХ:

Реализована проверка сведений, которые требуется выгрузить в ГИС ЖКХ, до непосредственной выгрузки. Для этого в обработку «Обмен данными с ГИС ЖКХ» добавлена кнопка «Проверить данные». По нажатию на кнопку будет выведен отчет с информацией обо всех параметрах, которые обязательно должны быть заполнены, но не заполнены на данный момент.

Проверка данных для обмена с ГИС ЖКХ

Для открытия проблемного объекта необходимо нажать на его название.
При выгрузке данных теперь также открывается этот отчет. Сообщения об ошибках в нижней части формы больше не выводятся.

Актуализирована выгрузка сведений о зданиях (МКД и жилые дома) в ГИС ЖКХ.

Теперь в рамках выгрузки сведений о приборах учета выполняется выгрузка загруженного ранее номера прибора учета в ГИС ЖКХ.
Это позволит исключить генерацию новых кодов в ГИС ЖКХ для счетчиков, по которым коды уже сгенерированы ранее.

Изменен механизм расчета размера тарифа, который выводится в строке «Плата за содержание жилого помещения» разделов 3-6 выгрузки платежного документа.
В соответствии с комментариями службы тех. поддержки ГИС тариф за содержание и ремонт жилого помещения должен соответствовать утвержденному тарифу за содержание и ремонт жилого помещения. Поэтому тариф теперь не рассчитывается путем деления суммы начисления на размер общей площади, а выводится тот тариф, который указан в документе «Установка тарифов».


Технологические изменения

Исправлены выявленные ошибки.


Исправленные ошибки:

  • Платежные документы:
    Исправлена ошибка: если в отчетном месяце не было начислений по услугам СОИ, то в таблице начисления такие услуги всё равно выводились с нулевыми сведениями о начислениях.
    По заявке З00021386.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: при выгрузке платежного документа не в том столбце отображались данные о пени на закладке «Разделы 1-2».
    Исправлена ошибка: при выгрузке платежного документа на закладке «Неустойки и судебные расходы» количество записей о пени отображалось на одну запись меньше. По заявке З00021407.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: при выгрузке платежного документа в «Разделе 7» не отображались данные о капитальном ремонте, если в настройках сбора данных при выгрузке указывалась печать единой квитанции на жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт, и не был указан идентификатор ЖКУ капитального ремонта.
    По заявке З00021128.
  • Отчеты:
    Исправлена ошибка: в отчете «Финансово-лицевой счет. Форма 1.3» выводились не все зарегистрированные жильцы.
    По заявке З00021193.
  • Справочник «Здания, сооружения»:
    Исправлена ошибка: если здание не является многоквартирным домом, то при переключении между закладками «Счетчики», «Взаиморасчеты» по нему в форме списка зданий возникает ошибка:
    {Обработка.УПЖКХ_ФормированиеАналитическихГрафиковПоДаннымУчета.МодульМенеджера(331)}: Поле объекта не обнаружено (Графики_НачалоПериодаДата).
    По заявке З00021416.
  • Документ «Отражение начислений в регламентированном учете»:
    Исправлена ошибка: при печати некоторых счетов-фактур из документа «Отражение начислений в регламентированном учете» возникает ошибка «Печатная форма недоступна!».
    По заявке З00021434.
  • Платежные документы:
    Исправлена ошибка: в квитанциях выводились счетчики, отключенные в конце месяца, предшествующего месяцу формирования квитанции.
    По заявке З00021371.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: при выгрузке платежных документов в ГИС ЖКХ в файл выгрузки попадали счетчики, отключенные в конце месяца, предшествующего месяцу выгрузки.
    По заявке З00021371.
  • WEB-интеграция:
    Исправлена ошибка: при выгрузке сведений по лицевым счетам на сайт счетчики, отключенные в конце месяца, предшествующего месяцу выгрузки, выгружались, как действующие.
    По заявке З00021371.
  • Обмен данными с мобильным приложением «ЖКХ: Личный кабинет»:
    Исправлена ошибка: при выгрузке сведений по лицевым счетам в мобильное приложение «ЖКХ: Личный кабинет» счетчики, отключенные в конце месяца, предшествующего месяцу выгрузки, выгружались, как действующие.
    По заявке З00021371.
  • Документ «Регистрация оплаты»:
    Исправлена ошибка: не выводился на печать чек в документе «Регистрация оплаты», при этом выводилось сообщение «При печати произошла ошибка. Чек не напечатан на фискальном устройстве. Дополнительное описание: Тэг «Тип оплаты» не заполнен».
    По заявке З00021441.
  • WEB-интеграция:
    Исправлена ошибка: в некоторых случаях в файле обмена дублировались общедомовые счетчики.
    По заявке З00021371.

Обновления:

скачать/загрузить



Возврат к списку