Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

10.05.2018

1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. 
Версия релиза 3.0.60.6 от 10.05.2018 г.

Принята официальная версия 3.0.60.6 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ

Предусмотрено обновление с версий 2.0.66.36, 3.0.60.2, Н3.0.60.4, Н3.0.60.5.

Конфигурация основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.60.59.

Новое в версии:

Начисление услуг:

Выполнена оптимизация работы документа «Начисления услуг», время проведения документов начисления в среднем сократилось до 2 раз.

Доработан механизм начисления перерасчетов. Теперь перерасчеты можно разделять на перерасчеты по индивидуальным и общедомовым начислениям. Данное разделение доступно в документе «Корректировка начислений». Для этого в колонке «Тип начисления» нужно установить одно из значений: - «Индивидуальное» – сумма перерасчета будет относиться к индивидуальным начислениям; - «Общедомовое» – сумма перерасчета будет относиться к общедомовым начислениям; - «Без разделения» – сумма перерасчета, которую нельзя отнести только к индивидуальным или общедомовым начислениям. Данная доработка необходима для того, чтобы более корректно учитывать перерасчеты при расчете итоговых сумм в тех платежных документах, в которых для различных типов начисления (индивидуальное или общедомовое) выводятся отдельные итоговые суммы. Раньше в таких платежных документах суммы перерасчетов распределялись на индивидуальные и общедомовые пропорционально начислениям. Сейчас - в соответствии с типом, указанным в документе «Корректировка начислений».

Подробная информация по отражению перерасчетов по типам начислений приведена в справочной информации документа «Корректировка начислений».

Сумма начисления без разделения


Интеграция с ГИС ЖКХ:

Добавлена возможность выгрузки сведений о лицевых счетах с указанием периода, на который необходимо выполнять сбор данных сведений. Это позволит выгружать сведения по лицевым счетам, которые в настоящий момент закрыты. Для этого в рамках вида обмена «Сведения о лицевых счетах» добавлено поле «Период», в котором можно указать дату, на которую нужно выполнять сбор сведений для выгрузки.

Интеграция со сторонними системами:

Добавлены новые листовки с информацией о возможности оплаты онлайн по начислениям с помощью мобильного приложения «ЖКХ: Личный кабинет». Данные листовки доступны по кнопке «Распечатать информационные листовки для жильцов» на форме платежных документов, в меню «Оплата онлайн», а также по гиперссылке «Распечатать информационные листовки» на закладке «Штрихкод для онлайн-оплаты» в Настройках формирования платежного документа.

Схемы ведения учета:

Обновлен внешний вид схем ведения учета.

Элементы схемы ведения учета


Открыть схемы учета можно из панели навигации разделов «Объекты учета», «Начисления услуг», «Льготы и скидки», а также из форм объектов, участвующих в схемах.


Технологические изменения

Исправлены выявленные ошибки.


Исправленные ошибки:

  • Платежные документы:
    Исправлена ошибка: в QR-штрихкоде неверно выводились ИНН и КПП по основным услугам, когда в Настройках сбора данных указан исполнитель услуг.
    По заявке З00021213.
  • Платежные документы:
    Исправлена ошибка: не формировался платежный документ формы «Плат. документ (Чувашская республика)», когда используется разделение услуг по типам и в платежный документ попадают многотарифные услуги.
    По заявке З00021249.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: при выгрузке сведений о приборах учета в качестве базового показания всегда выгружалось начальное показание счетчика. Это приводило к неверному расчету расхода по счетчикам в ГИС ЖКХ, если счетчик не был выгружен в ГИС ЖКХ ранее. Теперь в качестве базового показания выгружается последнее показание на начало месяца выгрузки.
    По заявке З00021189.
  • Паспортный стол:
    Исправлена ошибка: в форме паспортного стола Ф9_СПБ «Справка о регистрации» не выводились сведения о собственности, при формировании на жильца, в случае, если жилье муниципальное, государтсвенное или ведомственное.
    По заявке З00021194.
  • Начисление услуг:
    Исправлена ошибка: не было возможности формировать отчет «Сводный отчет по объекту» по группе лицевых счетов, группе зданий и группе подъездов.
    По заявке З00021269.
  • Начисление услуг:
    Исправлена ошибка: документы «Начисление услуг в сторонней программе» не проводились при выполнении типовой обработки перепроведения документов.
    По заявке З00021243.
  • Платежный документ:
    Изменен формат текста QR-штрихкода для онлайн-оплаты. Теперь номер лицевого счета формируется по правилу: если количество символов в номере меньше 4, тогда к номеру добавляются лидирующие нули, так как минимальное количество символов в номере у провайдера онлайн-платежей составляет 4 символа. Например, для номера лицевого счета «13» в качестве номера для QR-штрихкода будет использоваться номер «0013».
    По заявке З00021282.
  • Паспортный стол:
    В форме паспортного стола Ф16 «Справка о составе семьи» для члена семьи теперь выводится дата окончания регистрация, если регистрация временная.
    По заявке З00020810.
  • Льготы и скидки:
    Исправлена ошибка: в отчете о выпадающих доходах в некоторых случаях неверно выгружались данные о количестве пользующихся льготой.
    По заявке З00021240.
  • Формирование оплат на основании платежных документов:
    Исправлена ошибка: если в платежном документе указывался счет расчетов, не содержащий субконто «Контрагенты», то в обработке по данному документу не определялся контрагент и лицевой счет.
    По заявке З00021295.
  • Паспортный стол:
    Для форм регистрационного учета Ф1, Ф1ПР, Ф6 и Ф6Р, а также в документы «Заявление о регистрации (о снятии с регистрационного учета) по месту жительства» и «Заявление о регистрации по месту пребывания» добавлена возможность указывать собственника, предоставляющего жилое помещение.
    Реализовано корректное заполнение основания собственности в формах регистрационного учета Ф1ПР, Ф6 и Ф6Р. Раньше в качестве основания собственности выводились документы, в которых устанавливались собственники («Открытие лицевого счета», «Изменение лицевого счета», «Установка собственников помещений»).
    По заявке З00020810.
  • Отчет «Реестр членов ТСЖ»:
    Исправлена ошибка: в поле «Площадь помещения» выводились площади с большим количеством 0 после запятой.
    По заявке З00021274.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: при выгрузке сведений о приборах учета, если счетчик установлен на помещение, за которым закреплено несколько лицевых счетов, такие лицевые счета выгружались на странице «Сведения о ПУ» файла выгрузки. Теперь на странице «Сведения о ПУ» выгружается только один лицевой счет для каждого счетчика. Сведения об остальных лицевых счетах выгружаются на странице «Доп. лицевые счета ПУ».
    По заявке З00021281.

Обновления:

скачать/загрузить



Возврат к списку