Скопируй, добавьте в контакты:

и перейди в приложение по ссылке:
X
ООО Тиражные решения 1С-Рарус

+ 7 (495) 777-25-43

+ 7 (8362) 49-46-89
Мобильные приложения 1С-Рарус Читайте нас в Viber и Telegram

12.12.2017

1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. 
Версия релиза 3.0.55.1 от 12.12.2017 г.

Принята официальная версия 3.0.55.1 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ

Для обеих поставок предусмотрено обновление с версий 2.0.66.21, 3.0.53.1, 3.0.54.1, Н3.0.53.2, Н3.0.54.2.

Конфигурация основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.55.16.

Новое в версии:

Начисление услуг

В отчете «Краткая сводная ведомость» произведены следующие изменения:

  1. Добавлена гибкая возможность отбора услуг. Для этого на форму отчета добавлена настройка «Вариант отбора услуг», в которой доступны для выбора различные варианты отбора услуг.
  2. Добавлена информационная надпись в виде гиперссылки, которая содержит информацию о настройках учета по капитальному ремонту для выбранной организации. При переходе по данной гиперссылке открываются настройки учета по капитальному ремонту для выбранной организации.

С подробной информацией о вариантах отбора услуг можно ознакомиться в справочной информации.

Интеграция с ГИС ЖКХ

  1. Актуализированы шаблоны выгрузки:
    • сведений о лицевых счетах;
    • сведений о приборах учета.
  2. Выгрузка сведений о платежных документах:
    • реализована возможность выгружать сведения о начислениях по многотарифным услугам.
  3. Выгрузка сведений о жилых домах:
    • реализована возможность выгружать сведения о жилых домах блокированной застройки. Для этого в справочник «Здания, сооружения» добавлен признак, определяющий, является ли ЖД домом блокированной застройки; в справочник «Помещения» добавлено поле для указания номера блока, к которому принадлежит помещение.

В выгрузке сведений о платежных документах увеличена точность объемов начислений до 6ти знаков после запятой.

Интеграция со сторонними системами

Добавлена возможность выбирать параметр счетчика, разделитель между счетчиком и показанием для выгрузки сведений по показаниям счетчиков с помощью обработки «Универсальная выгрузка данных». В качестве параметра счетчика можно выбрать следующие значения: наименование, код, идентификатор, заводской номер. В качестве разделителя между счетчиком и показанием можно выбрать следующие символы: : (двоеточие), ; (точка с запятой), - (тире), / (слэш).

Добавлена возможность выгружать суммы начислений по лицевым счетам с учетом льгот при выгрузке данных с помощью обработки «Универсальная выгрузка данных». Для этого добавлена настройка «Льготы» для параметра «Сумма начисления» в справочнике «Настройки загрузки / выгрузки».

В состав настроек выгрузки в ГЦЖС добавлена новая настройка «Обрезать префикс "л/с №" в наименованиях лицевых счетов», предназначенная для контроля отсечения префиксов "л/с №" в наименованиях лицевых счетов при формировании файлов выгрузок из документов «Отчет о выпадающих доходах» и «Отчет о начислениях за ЖКУ».

Выгрузка в ОСЗН Республики Татарстан обновлена до версии 2.6. Более подробно можно ознакомиться в справочной информации.

Интеграция с голосовыми сервисами

При использовании в номерах лицевых счетов нечисловых символов возможны проблемы при работе с сервисом «ЖКХ: Автоматический прием показаний счетчиков». Это связано с тем, что при наборе по номера лицевого счета по телефону невозможно ввести символы, отличные от цифр.
Для предупреждения пользователей о возможных проблемах при работе с сервисом «ЖКХ: Автоматический прием показаний счетчиков» добавлена проверка наличия в информационной базе лицевых счетов с нечисловыми символами в номере, а так же оповещение об этом.

Аварийно-диспетчерская служба

  1. Теперь в документах «Требование-накладная» и «Акт об оказании производственных услуг», создаваемых на основании документа «Заявка на выполнение работ», подразделение затрат заполняется подразделением организации, в котором мастер, ответственный за выполнение заявки, является сотрудником по виду занятости «Основное место работы».
  2. В документе «Заявка на выполнение работ» добавлена новая команда «Установить фактические объемы работ по времени выполнения заявки». Команда расположена в командной панели табличной части «Работы» на странице «Оборудование и работы». Команда заполняет фактические показатели времени, не заполненные вручную, пропорционально плановым показателям времени в пределах общего времени выполнения заявки. Общее время выполнения заявки определяется как разность времени окончания и начала работ, устанавливаемых на странице «Выполнение». Фактические показатели объема, не заполненные вручную, заполняются плановыми показателями объема работ.

Технологические изменения

Конфигурация «Бухгалтерия предприятия» обновлена до версии 3.0.55.16.
Исправлены выявленные ошибки.


Исправленные ошибки:

  • Интеграция со сторонними системами:
    В выгрузке в ОСЗН Красноярского края (вариант 2) выполнены следующие доработки:
    • В полях «PLODN» и «PLODN_V» выводится размер общей площади помещения, приходящийся на выгружаемый лицевой счет.
    • Необходимо выгружать сведения только по тем лицевым счетам, которые относятся к выбранной организации.
    • Доработан механизм заполнения поля «OTCH». Если по текущей услуге в течении отчетного периода не было перерасчетов за прошлый период, то в данном поле выводить текущий месяц.
    По заявке З00020130.
  • Платежные документы:
    Исправлена ошибка: не сохранялись изменения в пользовательских макетах печати для платежного документа формы «Плат. документ (пост. №679/30 для МО)».
    По заявке З00020146.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлена ошибка: теперь в выгрузке сведений о платежных документах в номер платежного документа вместо наименования лицевого счета в качестве уникальной части подставляется идентификатор ЖКУ лицевого счета (пример: «201711_40АА011851-03»). Это сделано с целью обеспечения уникальности номера платежного документа в случае совпадения наименований различных лицевых счетов.
    По заявке З00020153.
  • Начисление услуг на лицевые счета:
    Исправлена ошибка: при начислении услуг на лицевые счета в месяце закрытия лицевого счета расчет не выполнялся, если по лицевому счету в данном месяце уже производились начисления по показаниям приборов учета.
    По заявке З00020138.
  • Документ «Регистрация оплаты»:
    Исправлена ошибка: при вводе нового документа копированием в табличную часть «Оплаты по лицевым счетам» ошибочно добавлялись ссылки на введенные для копируемого документа типовые бухгалтерские документы оплаты. Теперь для вводимых копированием документов в записях табличной части колонка «Документ оплаты» не заполняется.
    По заявке З00020152.
  • Интеграция со сторонними системами:
    В выгрузках в ГЦЖС, а именно в документе «Отчет о начислениях за ЖКУ» исправлена следующая ошибка: в некоторых случаях если в отчетном периоде были произведены начисления по зависимым услугам и при этом объемы потребления услуг-оснований были одинаковыми, то объем потребления по зависимой услуге выгружался только по одной из услуг-оснований.
    По заявке З00020167.
  • Обработка «Работа с должниками»:
    Исправлена ошибка: в отборе по услугам можно было установить только элемент справочника «Услуги». Теперь можно выбирать как отдельные услуги (элементы), так и группы услуг.
    По заявке З00020144.
  • Отчет «Список зарегистрированных и проживающих»:
    В вариант отчета «Паспортные данные жильцов» добавлена возможность устанавливать отбор по виду собственности помещения.
    По заявке З00020156.

  • WEB-интеграция:

    Форма «Разовый обмен данными»:
    Реализован вывод предупреждения при нажатии на кнопку «Выполнить обмен», если ни один вид обмена не выбран.
    По заявке З00020179.

    Документ «Расчет льгот»:
    Исправлена ошибка: неверно выполнялся расчет льгот при маленькой точности объемов начислений, установленной в настройках параметров учета. И, как следствие, расчет не совпадал с расшифровкой расчета.
    По заявке З00020188.

    Отчет «Отчет по начислениям и долгам»:
    Исправлен формат отображения значений в поле «Период» результата отчета.
    По заявке З00020150.

    Отчет «Сводная ведомость»:
    Исправлена ошибка: при формировании отчета с группировкой по зданию в колонке «Всего» в полях Перерасчеты/Пени/Льготы не суммировались данные по всем лицевым счетам здания, а выводились данные по одному из лицевых счетов.
    По заявке З00020170.

    Документ «Начисление услуг»:
    Исправлена ошибка: при расчете услуги по показаниям приборов учета в случае, когда прибор учета установлен в текущем месяце расчета, может возникать системная ошибка:
    Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата).
    По заявке З00020205.

    Расчет начислений и льгот:
    Исправлена ошибка: если параметры расширенной нормы потребления услуг установлены некорректно, то при начислении услуг или расчете льгот в некоторых случаях может возникать следующая ошибка:
    {ВнешняяОбработка.МодульОбъекта (344)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата).
    По заявке З00020210.
  • Интеграция с ГИС ЖКХ:
    Исправлены ошибки:
    • Ранее при выгрузке сведений о платежных документах для коммунальных ресурсов потребления при содержании общего имущества некорректно устанавливался способ определения объемов КУ.
    • Ранее при загрузке идентификаторов объектов жилищного фонда некоторые здания и подчиненные им помещения не определялись. Идентификация здания теперь выполняется по колонке «HOUSEGUID (Идентификационный код дома в ГИС ЖКХ)», который может в некоторых случаях отличаться от кода дома по ФИАС. Поэтому в справочнике «Здания, сооружения» поле «Код дома по ФИАС» переименовано в «Код дома в ГИС ЖКХ/Код дома по ФИАС». Для получения значения для данного поля необходимо воспользоваться сервисом «Узнать код дома в ГИС ЖКХ» на портале ГИС ЖКХ. Если здание уже размещено в ГИС, то данное поле необходимо заполнить значением «Идентификационный код дома в ГИС ЖКХ», а если здание отсутствует в ГИС – значением «Классификационный код дома в ФИАС».
    По заявкам З00020103, З00018021, З00020163, З00018228.
  • Документ «Расчет льгот»:
    Исправлены ошибки:
    • Для услуг со способом расчета «С ограничением по нормам», которые считаются по площади помещения, не заполнялась колонка «Льготная площадь».
    • Неверно заполнялась колонка «Льготная площадь», если по лицевому счету есть несколько льготников с одинаковыми льготными категориями.
    По заявкам З00020147, З00020015.
  • Квитанции извещения:
    В форме №4 стандартных квитанций извещений исправлена ошибка: если установлена настройка вывода «Выводить зависимые услуги» и настроена зависимость приборов учета, один из которых является «выходным» прибором учета, то в таблице показаний приборов учета по зависимой услуге неверно выводился расход.
    По заявке З00020169.

  • WEB-интеграция

    Справочник «Варианты обмена данными с сайтом»:
    Исправлена ошибка: при открытии формы справочника возникала ошибка, если флажок «Использовать регламентное задание» установлен, а пользователь не имеет прав Администратора. Теперь флажок «Использовать регламентное задание» и гиперссылка для настройки расписания обмена недоступны для пользователей, не имеющих прав Администратора.

    Интеграция с голосовыми сервисами:
    Исправлена ошибка: при открытии формы обработки возникала ошибка, если пользователь не имеет прав Администратора. Теперь настройки расписаний выгрузки данных на сервисы и загрузки данных с сервисов недоступны для пользователей, не имеющих прав Администратора.

    Обмен данными с мобильным приложением «ЖКХ: Личный кабинет»:
    Исправлена ошибка: при открытии формы обработки возникала ошибка, если пользователь не имеет прав Администратора. Теперь настройки расписаний выгрузки данных в мобильное приложение и загрузки данных из мобильного приложения недоступны для пользователей, не имеющих прав Администратора.
    По заявке З00020117.
  • Часто задаваемые вопросы:
    Обновлен список ссылок на часто задаваемые вопросы.
    По заявке З00018232.

Обновления:

скачать/загрузить



Возврат к списку